Corte esta torta de macarrão e você ficará surpreso.

Torta e macarrão não se misturam, você pode pensar. Porém, no mundo culinário (e dos sabores), tudo é possível com a receita certa. A torta de macarrão já é realidade:

Você vai precisar de:

  • 200 g de macarrão

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de cream cheese
  • 1 gema de ovo
  • sal

Para o espinafre:

  • 400 g de espinafre
  • 1 cebola (em cubos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

  • 150 g de gorgonzola
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • pimenta, noz-moscada e sal

Como fazer:

1) Cozinhe o macarrão em água com sal e depois escorra a água. Prepare a massa misturando os ingredientes com as mãos e depois abra-a. Coloque a massa em uma forma de quiche. Você pode cortar a massa que ficar para fora da forma. 

2) Em uma panela, cozinhe a cebola e o alho com azeite. Adicione o espinafre e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, vá mexendo para que não queime.   

3) Para o molho, bata os ingredientes em uma tigela. Tempere a gosto. 

4) Agora, está na hora de fazer as camadas. Coloque uma camada de macarrão na massa de quiche. Depois, coloque uma concha de molho, então espalhe metade do espinafre por cima. Coloque mais uma camada de macarrão, uma de molho e por fim mais uma de espinafre. 

5) Para finalizar, coloque uma última camada de macarrão com molho e leve tudo ao forno a 180 ºC por 45 minutos com o modo ventilação ligado. 

Já está com água na boca?

A receita bônus você encontra aqui

Comentários

Também incrível