Torta com camadas de massa folhada e creme de baunilha

Vem aí a receita perfeita para dividir com a família: uma torta fantástica com camadas de massa folhada, creme de baunilha e morango, que é bastante simples de fazer, mas tem muito impacto visual. Sem falar no sabor! o recheio se harmoniza de maneira perfeita e oferece uma experiência doce e refrescante. Uma torta que funciona em qualquer época do ano. Aproveite!
Porções: 12-14
Tempo de preparo: 35 min
No forno: 25 min
Tempo de espera: 6 horas e 30 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para as barrinhas folhadas:
- 1 folha de massa folhada (tamanho: 30 x 24 cm);
- 50 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 5 g de canela em pó.
Para o creme de baunilha:
- 50 g de açúcar;
- 30 g de amido de milho;
- Pitada de sal;
- Polpa de fava de baunilha;
- 500 ml de leite;
- 1 ovo;
- 1 l de creme de leite bate chantilly;
- 250 g de morangos frescos.
Para a decoração:
- 70 g de lascas de amêndoas;
- 5 morangos frescos;
- Hortelã.
Passo a passo:
1. Pincele a massa folhada com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela. Em seguida, corte a massa em tiras regulares de cerca de 2 cm de largura. Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem.
2. Para o creme de baunilha, misture o amido de milho com o açúcar, a polpa de baunilha, uma pitada de sal em uma panela e aqueça lentamente. Assim que a mistura começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar por 10 minutos. Em seguida, adicione a gema. Cubra a panela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Retire as tiras de massa folhada do forno, coloque-as sobre um papel vegetal (ou manteiga) e deixe esfriar por cerca de uma hora.
4. Bata o creme de leite em uma batedeira e misture com o creme de baunilha resfriado.
5. Corte os morangos em fatias finas.
6. Para montar o bolo, coloque um pedaço de papel manteiga sobre a superfície e cubra metade do papel com cerca de 1 cm de espessura do creme de baunilha. Em seguida, coloque 5 palitos de massa folhada por cima da camada de creme.
7. Espalhe outra camada de creme de baunilha sobre os palitos de massa folhada e cubra com as fatias de morango.
8. As outras camadas são pela seguinte ordem: creme de baunilha, 4 palitos de massa folhada, creme de baunilha, morangos, creme de baunilha, 3 palitos de massa folhada, creme de baunilha.
9. Dobre a parte livre do papel para formar um rolo. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).
10. Coloque a torta em um prato e decore com lascas de amêndoas torradas, morangos e hortelã.
Uma torta realmente ideal para uma sobremesa leve. Morangos são sempre um prazer quando combinados com creme de baunilha, e a massa crocante é simplesmente imbatível. Divirta-se com esta torta em camadas refrescante!
Aqui está outro doce pecado: rocambole com maçãs caramelizadas e creme.
Imagens: ©Media Partisans