Um pedaço do arco-íris: torta mista de pimentão.

Você certamente concorda que todo mundo deseja ter uma pequena parte do arco-íris? Nós não podemos oferecer isso para você mas temos uma receita que certamente traz uma variedade de cores para o seu prato. Uma olhada nessa torta mista de pimentão e você pode acabar achando que ela é bonita demais para ser comida...

Você vai precisar de:

  • 1 folha de massa folhada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão laranja
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 fatias de presunto
  • 125 g de muçarela
  • 1 ovo
  • sal e pimenta

Como fazer:

  1. Lave os pimentões e corte-os em fatias grossas. Corte a massa folhada em dois pedaços, um medindo 15 x 20 cm , e o outro por volta de 19 x 20 cm. Pegue o menos pedaço e corte-o em 17 fatias.
  2. Agora começa a tarefa mais difícil, mas não se preocupe, tem um truque que faz com que seja mais fácil. Das suas 17 fatias, coloque 13 delas, uma ao cado da outra. No final, coloque outra fatia em cima das outras 13, mas na direção oposta. Puxe cada segunda fatia por cima até o final, como se estivesse virando uma página. Coloque um fileira de pimentão vermelho em cima das fatias que não foram dobrada, antes de puxar a tira original de volta para cobrir o pimentão. Repita esse processo alternando as cores. Quando você chegar no final, coloque outra fatia para fechar a padronagem. As duas fatias extras devem ser colocadas em cima e embaixo, para que a obra de arte colorida seja moldada corretamente.
  3. Pincele a massa com ovo, e depois coloque o presunto no meio, seguido da muçarela. Tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque a massa colorida trançada em cima do presunto e do queijo. Para fechar a torta, dobre as beiradas da massa de baixo por cima das beiradas de cima.
  5. Pincele toda a torta com ovo e asse por 25 minutos a 190ºC.

É difícil cortar essa beleza, mas agora que você sabe como fazer, você pode preparar essa torta quando quiser! Da próxima vez, brinque com outras combinações coloridas de vegetais como cenoura, abobrinha e beringela. Aproveite!

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