Um banquete para os olhos: torta de rocambole!

Quem é fã de morango não perde tempo, e na primeira oportunidade já se delicia com um pote dessas frutas maravilhosas com chantilly, sorvete, ou eles puros mesmo. Mas se você está procurando algo um pouco mais farto e tem tempo livre, esta torta rocambole com morangos é uma boa sobremesa que seus amigos e familiares irão gostar.
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 3 ovos
- 70 g de açúcar
- 10 g de açúcar de baunilha
- 80 g de farinha
- 100 g de geleia de sua preferência
Para o recheio:
- 250 g de morangos
- 120 g de açúcar
- 15 g de gelatina
- 400 ml de creme de leite
Como fazer:
Bata os ovos em uma tigela e adicione o açúcar e o açúcar de baunilha. Misture os ingredientes com um mixer até ficar uma massa cremosa. Agora misture a farinha e espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos a 180ºC.
Quando a massa tiver esfriado, vire-a sobre uma folha de papel manteiga e corte as bordas. Espalhe um pouco da geleia por cima e enrole-a ao comprido.
Forre um recipiente grande e redondo com filme pvc e pressione a borda da massa contra a borda do recipiente. Agora corte o rocambole em fatias da espessura do seu dedo e coloque-as no recipiente, até atingir a borda. Se as fatias ultrapassarem a borda, simplesmente corte-as para caber certinho.
O próximo passo é fazer um purê com os morangos e misturá-los com o açúcar. Aqueça as frutas em uma panela e adicione a gelatina pronta. Bata o creme de leite e misture aos morangos. Agora, recheie a massa com a mistura de morangos e creme e cubra com mais uma camada de rolinhos de rocambole. Cubra com filme pvc e refrigere.
Após algumas horas na geladeira, você pode retirar o filme plástico e virar a vasilha com cuidado em um prato para servir.
Nós usamos morangos nesta versão, mas sinta-se livre para fazer com outras frutas. Damasco ou laranja podem ser boas opções. No final, só há uma regra: enrole a massa!