Um banquete para os olhos: torta de rocambole!

Quem é fã de morango não perde tempo, e na primeira oportunidade já se delicia com um pote dessas frutas maravilhosas com chantilly, sorvete, ou eles puros mesmo. Mas se você está procurando algo um pouco mais farto e tem tempo livre, esta torta rocambole com morangos é uma boa sobremesa que seus amigos e familiares irão gostar. 

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 80 g de farinha
  • 100 g de geleia de sua preferência

Para o recheio:

  • 250 g de morangos
  • 120 g de açúcar
  • 15 g de gelatina
  • 400 ml de creme de leite

 

Como fazer:

Bata os ovos em uma tigela e adicione o açúcar e o açúcar de baunilha. Misture os ingredientes com um mixer até ficar uma massa cremosa. Agora misture a farinha e espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.  Asse por 15 minutos a 180ºC.

YouTube/Приятного аппетита!

Quando a massa tiver esfriado, vire-a sobre uma folha de papel manteiga e corte as bordas. Espalhe um pouco da geleia por cima e enrole-a ao comprido.

YouTube/Приятного аппетита!

Forre um recipiente grande e redondo com filme pvc e pressione a borda da massa contra a borda do recipiente. Agora corte o rocambole em fatias da espessura do seu dedo e coloque-as no recipiente, até atingir a borda. Se as fatias ultrapassarem a borda, simplesmente corte-as para caber certinho.

YouTube/Приятного аппетита!

O próximo passo é fazer um purê com os morangos e misturá-los com o açúcar. Aqueça as frutas em uma panela e adicione a gelatina pronta. Bata o creme de leite e misture aos morangos. Agora, recheie a massa com a mistura de morangos e creme e cubra com mais uma camada de rolinhos de rocambole. Cubra com filme pvc e refrigere.

YouTube/Приятного аппетита!

Após algumas horas na geladeira, você pode retirar o filme plástico e virar a vasilha com cuidado em um prato para servir. 

YouTube/Приятного аппетита!

Nós usamos morangos nesta versão, mas sinta-se livre para fazer com outras frutas. Damasco ou laranja podem ser boas opções. No final, só há uma regra: enrole a massa!

Fonte:

YouTube

Comentários

Também incrível