Torta salgada com salmão defumado, beterraba e salada de ovo
Aos amantes de sanduíches e torta salgada: temos algo para vocês! Torta de pão de forma com salmão defumado, salada de beterraba e salada de ovo picante. Tudo coberto com rodelas finas de pepino. Não perca:
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma;
- 250 g de salmão defumado;
- 5 ovos cozidos;
- 200 g de beterraba;
- 1 cebola roxa, cortada em cubos e fatiada (para enfeitar);
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 150 g de cream cheese;
- 150 g de maionese;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 pepinos;
- Salsa (para enfeitar);
- Fatias de salmão (para enfeitar).
Passo a passo:
1. Primeiro, toste as 12 fatias de pão por 10 a 15 minutos a 170 °C.
2. Retire as cascas das torradas.
3. Corte o salmão fumado em pequenos pedaços e coloque numa tigela. Adicione a cebola picadinha, a salsa, o azeite, o suco de limão e misture tudo. Tempere com sal e pimenta.
4. Coloque 4 torradas lado a lado, formando um quadrado. Espalhe a mistura de salmão e cebola sobre as fatias. Em seguida, coloque mais 4 fatias de torrada por cima.
5. Corte a beterraba em cubinhos e coloque em uma tigela. Adicione a maionese, o cream cheese e o suco de limão e misture tudo.
6. Espalhe a salada de beterraba sobre as fatias de torrada e coloque mais 4 fatias por cima.
7. Corte os ovos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela com a maionese, a cebolinha picada e a mostarda. Misture tudo e espalhe a salada de ovo nas fatias de torrada.
8. Espalhe o cream cheese nas laterais da torta.
9. Corte um pepino ao meio e corte tiras longas e finas com um descascador. Cubra todo a torta com as fatias. Enfeite o bolo com salmão, cebola e salsa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Uma ideia muito criativa para se fazer com pão de forma e salmão fumado! Em combinação com o cream cheese e as duas saladas, essa torta fica suculenta e saborosa.
Vídeo bônus: torta de pão de centeio
Imagens: ©Media Partisans