Uma torta salgada com um recheio delicioso | Legumes e carne moída
As tortas salgadas são uma especialidade britânica que se espalhou rapidamente pelo mundo, pois escondem seu delicioso recheio sob uma cobertura de massa, permitindo que os sabores e aromas se misturem melhor.
Além dos recheios de carne moída, há versões vegetarianas e veganas. Se, em vez disso, decidir recheá-las com frutas ou creme doce, a torta vira facilmente uma sobremesa. Esta saborosa receita de torta com um delicioso recheio de carne moída e vegetais garante uma experiência culinária única.
Ingredientes:
Para a massa:
- 600 g de farinha;
- 400 g de manteiga;
- 2 gemas;
- 1 colher de sopa de sal;
- Cerca de 40 ml de água fria.
Para o recheio:
- 1.300 g de carne moída;
- 1 brócolis;
- 1/2 cebolinhas;
- 2 cebolas roxas;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 2 cenouras;
- 100 g de tomates secos
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta.
Para o molho:
- 50 g de manteiga;
- 40 g de farinha;
- 300 ml de caldo de frango ou de legumes.
Mais:
- Moldes de cortar biscoitos;
- Forma retangular (alta e estreita - tipo de assar pão).
Passo a passo:
1. Coloque a farinha na superfície de trabalho e faça um buraco no meio com o punho. No buraco coloque a manteiga cortada em cubos, as duas gemas e o restante dos ingredientes. Amasse tudo até formar uma massa lisa, coloque na geladeira por 30 minutos e deixe descansar.
2. Depois de retirar a massa da geladeira, abra-a sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3 mm e coloque-a na forma retangular.
3. Corte a borda com uma faca para remover o excesso.
4. Para o recheio, frite a carne moída com um pouco de azeite e junte aos poucos os legumes picados, o alho e o alecrim. No final, tempere com sal e pimenta. Guarde o recheio para depois.
5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Deixe a mistura espumar um pouco e acrescente o caldo, mexendo sempre.
6. O molho deve ferver ligeiramente até ficar cremoso. Em seguida, adicione-o à mistura de vegetais picados e mexa bem.
7. Adicione esta mistura à forma forrada com massa.
8. Abra a massa restante até ficar fina e use-a como uma "tampa" para a forma, como é mostrado na imagem abaixo.
9. Pressione para fechar a tampa de massa e corte o excesso com uma faca.
10. Sove e abra a massa restante para cortar as folhas e flores decorativas com um cortador de biscoitos. Coloque os enfeites na massa.
11. Por fim, pincele a torta com ovo batido e leve ao forno a 160 °C por cerca de 120 minutos.
12. Antes de servir esta maravilhosa torta, deixe esfriar por mais 15 minutos.
Esse tipo de prato é perfeito para dividir. Além disso, a maioria não requer muito tempo de preparo. Bom proveito!
Imagens: ©Media Partisans