Esta torta enrolada tem gosto de uma sinfonia!

A palavra "sinfonia" vem do grego e significa "todos os sons juntos". Esta torta é como uma sinfonia: você precisará juntar todos os passos e ingredientes para, no final, ter algo lindo, harmonioso e doce.
Você vai precisar de:
Para a massa clara:
- 6 claras de ovo
- 8 gemas
- 100 g de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 130 g de farinha
Para o recheio e decoração:
- 200 g de geleia de mirtilo
- 400 g de cream cheese
- 800 g de creme de leite batido em chantilly
Para a massa escura:
- 130 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de farinha
- 30 g de chocolate em pó
Como fazer:
1. Primeiro, bata as claras em neve com uma batedeira. Então, em outra tigela, misture as gemas, óleo, essência de baunilha, água e açúcar. Mexendo constantemente, adicione o resto dos ingredientes para a massa clara. Assim que você tiver uma massa lisa e homogênea, adicione as claras batidas.
2. Divida a massa igualmente em duas assadeiras forradas com papel manteiga. Leve ao forno por 18 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado.
3. Deixe a massa esfriar e espalhe igualmente a geleia de mirtilos sobre as duas massas. Guarde algumas colheradas de geleia. Por fim, corte cada uma das massas na vertical em 5 tiras igualmente grossas.
4. Retire cuidadosamente a tira de massa e enrole-a. Pegue a segunda e enrole-a em volta do primeiro rolo. Continue esse processo até que o rolo fique bem grosso e utilize todas as 10 tiras.
5. Para o creme, bata o cream cheese e depois misture com o creme de leite já batido em chantilly. Em outra tigela, bata açúcar e gema de ovo. Adicione chocolate em pó e farinha e continue batendo. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado.
6. Deixe a massa escura esfriar e corte-a ao meio horizontalmente com uma faca afiada. Assim, você terá duas bases de massa.
7. Coloque a metade de baixo em um prato, passe o creme nela e então coloque o rolo de massa por cima. Passe mais uma camada de creme sobre o rolo e então coloque a segunda base.
8. Agora, passe mais uma camada de creme, desta vez em toda a torta. Guarde um pouco de creme para decorar. Aqui, nós usamos uma espécie de pente para torta para decorá-la.
9. Agora é hora de usar um saco de confeiteiro: coloque o resto de creme dentro dele e então decore a torta inteira como mostrado abaixo.
10. Por fim, passe o resto da geleia de mirtilos no meio do topo da torta. Pronto!
Sua obra-prima está pronta agora. Não foi tão complicado quanto parecia, não é mesmo? E certamente encantará a todos que tiverem o prazer de comê-la. Bom apetite!