Tão linda quanto gostosa: Torta zebra de framboesa.

Alguns doces são exóticos pelo seu sabor, seja porque são feitos com algo difícil de se achar ou por misturarem ingredientes muito diferentes. Já outros pratos são exóticos à primeira vista e chamam logo a atenção. Claro que o sabor desta torta é delicioso, mas olhe estas listras! E você vai se surpreender com a forma que elas são feitas:

Você vai precisar de:

  • 300 g de cookies esmigalhados
  • 80 g de manteiga derretida
  • 750 g de cream cheese
  • 1 barra de manteiga, amolecida à temperatura ambiente 
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de framboesas

Como fazer:

  1. Esmigalhe os cookies. Você pode fazer isso com as mãos, colocando os cookies em um saco e então passando um rolo de massa por cima ou usando um processador de comida. Misture as migalhas com a manteiga derretida e depois pressione a mistura sobre a superfície de uma assadeira. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Nesse meio tempo, coloque cream cheese, manteiga, ovos, 2 colheres de chá de amido de milho e açúcar em uma tigela grande e misture tudo com uma batedeira até que fique fluido e homogêneo.
  3. Divida a mistura de cream cheese em duas porções iguais. Coloque as framboesas em uma peneira e aperte-as para fazer o suco cair na tigela. Adicione mais 2 colheres de chá de amido de milho à mistura de framboesa e mexa constantemente.
  4. Para fazer as listras de zebra no bolo, alterne entre pequenas porções da mistura de cream cheese com e sem framboesas, colocando-as no meio da base crocante de cookie, e faça isso até que a forma inteira esteja preenchida. Leve ao forno a 140 ºC por 60 minutos.

Fazer todas essas camadas pode parecer entediante na hora, mas quando seu bolo estiver esfriado e pronto para servir, o resultado vai te fazer querer prepará-lo várias outras vezes. Ele é lindo do jeito que é, mas fique a vontade para decorá-lo com mais algumas framboesas ou folhas de menta para deixá-lo absolutamente maravilhoso. Aproveite! 

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