Tortinha com morangos e pudim de baunilha.

Doces feitos com morango devem estar entre as grandes maravilhas culinárias. É uma combinação que só pode ser sucesso. Aqui, não será diferente, mas você vai se surpreender como esta sobremesa é feita. 

Ingredientes: 

Para a base de biscoito: 

  • 80 g de manteiga em cubos;
  • 45 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 ovo (cerca de 30 g);
  • 20 g de amêndoas moídas;
  • 150 g de farinha.

Para o pudim de baunilha: 

  • 300 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 fava de baunilha.

Outros: 

  • massa de bolo pronta;
  • chocolate ao leite derretido;
  • morangos;
  • chantilly.

Como fazer: 

1) Misture a manteiga amolecida com açúcar e sal. Adicione então as amêndoas moídas e meio ovo. Por fim, misture a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Leve a massa à geladeira por mais ou menos 1 hora. 

2) Unte uma tábua de madeira com farinha e então abra a massa nela. Corte um quadrado de 11 x 11 cm e quatro retângulos de 5 x 11 cm. Leve a massa ao forno por 10 minutos a 190 ºC com o modo ventilação ligado. Deixe a massa esfriar. 

3) Derreta o chocolate ao leite e use-o como cola natural. Com uma colher, espalhe-o pelos cantos da massa de biscoito e faça uma "caixa" de base quadrada, deixando, por enquanto, uma das laterais abertas. 

4) Corte a massa de bolo pronta de forma que ela caiba perfeitamente na caixa de biscoito e então coloque o último retângulo de biscoito. 

5) Agora, prepare o pudim de baunilha: ferva o leite com a baunilha em uma panela. Adicione o ovo, o açúcar e o amido e mexa tudo até atingir uma consistência cremosa.

6) Despeje o pudim dentro da caixa de biscoito e alise-o com uma colher. Enfeite a tortinha com morangos e chantilly. 

Fácil e deliciosa. Perfeita para um lanchinho doce em uma tarde de domingo. 

A receita para a torta de morango e chocolate do vídeo bônus pode ser encontrada aqui

Comentários

Também incrível