O recheio perfeito desta trança de pizza só precisa de 3 ingredientes.

Na receita de hoje, você não conseguirá descobrir seu verdadeiro sabor até ver o que há dentro dela: 

Você vai precisar de (para 2 unidades): 

Para a massa: 

  • 500 g de farinha
  • 5 g de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o recheio: 

  • 150 ml de molho de tomate
  • 200 g de muçarela ralada
  • 120 g de salame, em cubos

Outros:

  • gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Como fazer:

  1. Misture todos os ingredientes para a massa e então deixe-a crescer por uma hora. Certifique-se de cobri-la antes. 
  2. Divida a massa em seis bolas iguais. Depois, abra-as em tiras longas em uma superfície untada em farinha.
  3. Divida o molho de tomate igualmente entre as tiras, espalhando-o, mas deixando uma borda de mais ou menos 1,5 cm sem molho. Polvilhe a muçarela e o salame no topo e depois feche as tiras juntando as pontas.
  4. Junte as pontas de três rolos e comece a trançá-los. Para fixá-los bem, junte as pontas também no final da trança. Faça o mesmo com os outros três rolos.
  5. Termina espalhando gema de ovo nas tranças e polvilhando-os com gergelim. Leve ao forno a 170 ºC por 30 minutos. 

Nossa trança de pizza oferece o melhor que uma receita pode ter: parece deliciosa, você pode fazer o recheio como preferir e é gostosa quente ou fria. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível