Pão naan recheado com arroz basmati e peito de frango

Naan é um tipo de pão conhecido no Sul da Ásia, Ásia Central e Oriente Médio. Sua principal característica é a forma plana, semelhante a uma panqueca ligeiramente alongada; a borda é geralmente mais espessa e, portanto, mais alta do que a parte interna mais plana. Por isso o pão se parece visualmente com uma massa de pizza; mas em termos de sabor, o naan é mais parecido com uma baguete.

Tradicionalmente, o pão naan é servido como acompanhamento de pratos quentes. Nesta nossa receita, ele é o ponto alto da refeição: vamos rechear a massa com peito de frango apimentado e arroz basmati, tudo em forma de uma elegante trança.

Porções: 6
Tempo de preparo: 150 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o naan:

  • 240 ml de água morna;
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 600 g de farinha;
  • 120 g de iogurte;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio de frango:

  • 50 g de gengibre fresco, descascado e ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena;
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 500 g de peito de frango;
  • 200 g de iogurte natural;
  • 25 g de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 3 colheres de sopa de água.

Mais:

  • 300 g de arroz basmati;
  • Anis estrelado;
  • Manteiga derretida;
  • Coentro;
  • Sementes de gergelim preto e branco.

Passo a passo:

1. Para o recheio de frango, triture primeiro o gengibre, o alho, a cúrcuma, o cominho, a pimenta caiena, o cardamomo e a canela em um pilão. Corte o peito de frango em cubinhos e misture com as especiarias e o iogurte. Coloque a mistura de frango na geladeira por 60 minutos.

peito de frango, iogurte e especiarias

2. Para o naan, misture o fermento com a água e o açúcar e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida, sove a mistura com a farinha, o iogurte, o óleo e o sal. Primeiro com um gancho de batedeira, depois com as mãos, por cerca de 10 minutos para obter uma massa lisa. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe crescer por 45 minutos.

prepare a massa do naan

3. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e doure a cebola picada. Em seguida, adicione a mistura de frango e aqueça brevemente. Despeje o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim, misture a água e a farinha de milho (ou fubá), acrescente à mistura de frango e leve ao fogo para engrossar.

cozinhe o frango com molho de tomate

4. Ao mesmo tempo, cozinhe o arroz basmati de acordo com as instruções da embalagem.
Dica: adicionar anis estrelado durante o cozimento dá um aroma agradável ao arroz.

5. Corte a massa de naan em três pedaços iguais e abra cada um deles para formar tiras longas (cerca de 50 x 10 cm). Espalhe o arroz basmati em um desses pedaços.

recheie a massa com arroz basmati

6. Divida a mistura de frango picante nas outras duas tiras. Em seguida, feche cuidadosamente cada tira criando rolos longos.

forme rolos com as massas

7. Agora forme uma trança com os rolos recheados, conforme mostrado no vídeo.

trança de massa recheada

8. Asse o naan por 30 minutos a 200 °C. Antes de servir, pincele a trança com manteiga derretida e polvilhe com coentro e sementes de gergelim.

trança de naan recheada

Sim, fazer esse naan recheado com arroz basmati e peito de frango leva um tempinho, mas vale a pena, pois essa trança farta é um banquete para os olhos e tem um gosto simplesmente divino!

Gosta da culinária indiana? Veja as outras receitas apresentadas no vídeo bônus:

Imagens: ©Media Partisans

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