Uma delícia em 2 recheios: trança de avelãs e de chia.

As tranças doces costumam ser esquecidas. Afinal, a concorrência nas confeitarias e padarias não é pequena. Porém, esta receita com dois recheios diferentes a ajudará a ganhar o protagonismo merecido: 

Ingredientes (para 2 tranças):

Para a massa:

  • 700 g de farinha;
  • 120 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 300 ml de leite quente; 
  • 14 g de fermento seco; 
  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 2 ovos;
  • farinha para a superfície.

Para o recheio de avelãs: 

  • 100 ml de creme de leite;
  • 50 g de açúcar;
  • 130 g de avelãs picadas; 
  • gema de ovo para pincelar.

Para o recheio de chia: 

  • 125 g de chia;
  • 60 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 175 ml de leite;
  • gema para pincelar.

Como fazer: 

1) Para ambas as variações, comece misturando com as mãos todos os ingredientes para a massa. Depois, cubra a massa e deixe-a descansar por uma hora em um lugar quente. 

Depois, amasse-a bem mais uma vez, divida-a em duas metades e então abra uma delas sobre uma superfície untada com farinha. Corte as bordas para que ela fique com uma forma quadrada. 

2) Ferva o creme de leite com o açúcar mexendo constantemente. Adicione as avelãs, continue mexendo e deixe-as inchar no creme de leite. 

Agora, espalhe o recheio de avelãs sobre a massa quadrada, deixando uma borda de mais ou menos 1 cm. Depois, enrole a massa. 

Fatie o rolo, mas de forma que os cortes não cheguem ao fim. Então, empurre cada fatia para um lado e afine a ponta, como mostra o vídeo. Termine pincelando tudo com gema de ovo.

3) Leve as tranças ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Para as tranças de chia, amasse a segunda metade da massa mais uma vez, e faça como na primeira variação: abra-a em uma superfície untada e corte-a para que ela fique quadrada. 

Ferva a chia com açúcar, essência de baunilha e leite, mexendo constantemente. Deixe a mistura cozinhar brevemente. 

5) Repita o passo 2, mas no fim faça um anel com o rolo fatiado. Termine pincelando com gema de ovo. 

6) Leve o anel de tranças ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

O melhor é que você não precisa escolher qual recheio fará. Dá para preparar os dois e se decidir apenas na hora de comer. Bom apetite! 

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