Lindas vaquinhas feitas com uma deliciosa massa de pão de ló
Hoje temos uma receita que lembrará a pacata vida no campo. Cortado em pedaços e decorado, este delicioso rocambole parece vaquinhas andando alegremente pelos pastos.
Ingredientes:
Para a massa escura:
- 170 g de biscoito Oreo (ou similar);
- 50 ml de leite;
- 2 claras;
- 35 g de óleo de coco;
- 5 g de açúcar.
Para a massa clara:
- 4 claras;
- 80 g de açúcar;
- 75 g de óleo de coco;
- 100 g de farinha.
Para o creme:
- Recheio de Oreo;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 200 g de ricota ou requeijão;
- 200 g de chantilly.
Mais:
- Coco ralado;
- Olhinhos de açúcar;
- Marshmallows;
- Chocolate derretido.
Passo a passo:
1. Retire o recheio dos Oreos e reserve-os em uma tigela.
2. Misture a parte escura do Oreo com leite e bata tudo com um mixer, formando uma consistência cremosa.
3. Misture o recheio dos biscoitos com coco ralado, ricota, chantilly e reserve.
Dica: adicione 2-3 folhas de gelatina incolor à mistura; isso dará mais estabilidade ao rocambole de pão de ló mais tarde.
4. Para a massa escura, bata as claras com o açúcar até que estejam em ponto de neve, depois adicione o óleo de coco e, finalmente, a mistura escura de biscoitos Oreo. Coloque colheradas dessa massa (em formato parecido com manchas de vaca) em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Dica: coloque a assadeira no congelador por 10 minutos.
5. Enquanto isso, prepare o rocambole: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, adicione o óleo de coco, peneire a farinha e adicione-a com cuidado à massa. Cubra a assadeira inteira com a mistura de pão de ló para que as manchas não fiquem visíveis. Asse por 10 a 12 minutos a 140 °C, com a circulação de ar ativada.
6. Enrole cuidadosamente o pão de ló em um pano úmido e remova o papel manteiga. Cubra-o novamente com um pano úmido e vire-o para que a massa clara fique virada para cima. Deixe o bolo esfriar completamente.
7. Espalhe a mistura do creme de recheio Oreo sobre o rocambole.
8. Enrole a massa com a ajuda de um pano e coloque-a na geladeira por 1 hora.
9. Corte o rocambole em pedaços e decore com coco ralado, olhinhos de açúcar e marshmallows, com dois pontinhos de chocolate para simular o nariz. No final, os rolos parecerão vaquinhas.
Essas vaquinhas, além de fofas, têm um sabor divino.
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