2 variações criativas de cachorro-quente.

O cachorro-quente é um lanchinho tradicional que conquista os corações e barrigas de adultos e crianças. Mas você não precisa preparar sempre a versão clássica. Que tal experimentar dois cachorros-quentes bem diferentes? Olha só!

Ingredientes: 

Para os tornados de cachorro-quente: 

  • 3 batatas;
  • 3 salsichas de cachorro-quente;
  • óleo para fritar;
  • 3 espetos;
  • 240 g de farinha;
  • 2 colheres de chá de cebola em pó;
  • 2 colheres de chá de páprica;
  • 2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 200 ml de água.

Para os cachorros-quentes de batata: 

  • 3 batatas grandes;
  • 3 salsichas;
  • 1 cebola grande;
  • 4 gemas;
  • 80 g de parmesão ralado;
  • 1½ colher de chá de sal;
  • ¾ colher de chá de pimenta;
  • 3 espetos;
  • óleo para fritar.

Como fazer: 

1) Tornados de cachorro-quente

1.1) Enfie um espeto em cada batata, que deve estar crua e limpa. Corte então cada uma em espiral.

1.2) Retire os espetos das batatas e faça um buraco no meio de cada um com a ajuda de um descascador ou de um descaroçador de maçã. O buraco deve ser grande o bastante para que uma salsicha de cachorro-quente caiba dentro. 

1.3) Espete uma salsicha e então enfie-a no meio da batata. Abra as espirais da batata para que ela cubra a salsicha completamente. 

1.4) Prepare a massa: misture farinha, cebola em pó, páprica, sal e pimenta. Coloque água e misture bem com um batedor de claras.

1.5) Quando o óleo na panela chegar a mais ou menos 175 ºC, você pode mergulhar o espeto de batata com salsicha na massa e então fritar no óleo quente (cerca de 3 a 4 minutos). 

2) Cachorro-quente de batata

2.1) Descasque três batatas e uma cebola. Rale-as então em uma tigela forrada com um pano de prato. 

2.2) Embrulhe as batatas e a cebola raladas com o pano e então torça-o para que todo o líquido saia. 

2.3) Coloque a massa de batata e cebola em uma tigela e rale o parmesão por cima. Adicione as gemas, sal e pimenta e misture tudo com um garfo. 

2.4) Enfie um espeto em cada salsicha. Pegue um punhado da massa de batata e cebola e aperte-a cuidadosamente em volta da salsicha no espeto, até que ela fique completamente coberta.  

2.5) Frite os espetos por mais ou menos 5 minutos em óleo quente a 170 ºC até que fiquem dourados. 

Não ficou delicioso? Às vezes faz bem experimentar na cozinha, mesmo com receitas tão conhecidas. E claro que você servir esses cachorros-quentes com ketchup, mostarda ou outros condimentos. 

Veja a receita bônus aqui

Comentários

Também incrível