Vaso de planta comestível: o novo item favorito da sua mesa

Flores e plantas são um belo presente em qualquer ocasião. O mesmo acontece com as sobremesas criativas. Então, que tal combinar essas duas ideias? Este vaso de planta comestível é  delicioso e pode ser feito em poucas etapas. Com certeza será o item mais especial da sua mesa. Seus convidados ficarão de boca aberta.

Porções: 6-8
Tempo de preparo: 40 min
No forno: 70 min
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa de cookie:

  • 500 g de manteiga gelada;
  • 240 g de açúcar;
  • 120 g de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 100 g de amido de milho;
  • 70 g de gotas de chocolate;
  • 1 vaso de cerâmica resistente ao calor de aprox. 17 x 15 cm;
  • 1 vaso de cerâmica resistente ao calor de aprox. 15 x 13 cm.

Para os dois tipos de mousse:

  • 600 g de chantilly;
  • 600 g de cream cheese;
  • 20 g de gelatina instantânea;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 120 g de açúcar de confeiteiro;
  • 60 g de cacau;
  • 30 g de chocolate ralado.

Mais:

  • 150 g de biscoito Oreo ou Negresco;
  • Raminhos de hortelã.

Passo a passo:

1. Faça primeiro a massa de cookie colocando todos os ingredientes em uma tigela e amassando-os com as mãos até obter uma consistência homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Em seguida, lave os vasos de planta (use uma escova, se necessário).

lave os vasos de cerâmica

2. Pegue o vaso maior e coloque um círculo de papel manteiga no fundo para selar o buraco. Em seguida, espalhe a massa de cookie uniformemente na parede interna do vaso.

cubra o interior do vaso com massa de cookie

3. Forre o vaso menor com papel manteiga e coloque-o dentro do maior, para que a massa que não deslize durante o cozimento.

coloque o vaso menor dentro do maior

4. Coloque os vasos no congelador por cerca de 1 hora e depois leve ao forno preaquecido a 170 ° C por cerca de 70 minutos. 

leve os vasos com massa ao forno

5. Retire os vasos do forno e deixe esfriar um pouco antes de remover o menor do maior.

retire o vaso menor do maior

6. Agora vire o vaso com cuidado para que a massa saia; retire o papel manteiga e coloque o vaso de cabeça para baixo.

retire a massa do vaso

7. Enquanto a massa esfria, você pode fazer os dois tipos de mousse. Coloque o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a gelatina em uma tigela e misture os ingredientes na batedeira. Em seguida, incorpore cuidadosamente o chantilly (feito com creme de leite bate chantilly) com uma espátula de borracha ou silicone. Em seguida, divida a mistura em duas partes. Metade é misturada com a baunilha, e a outra metade é com o cacau peneirado e o chocolate ralado. Encha dois saquinhos de confeiteiro com os mousses.

recheie a massa de cookie com mousse

8. Aplique os dois tipos de mousse alternadamente dentro do cookie, quase até a borda.

recheie o vaso de cookie

9. Por fim, triture os biscoitos Oreo (ou outra marca) e distribua-os sobre a mousse, de forma que fique parecendo terra.

acrescente farelo de biscoito

10. Finalmente, enterre os ramos de hortelã no mousse.

ramos de hortela, biscoito, cookie e mousse

Antes e depois de cortá-lo, o vasinho de hortelã será o destaque da refeição. Uma sobremesa incrível que você não pode perder.

Aqui você encontra a receita do delicioso bolo de piña colada do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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