O que está por dentro é que importa: Waffles de batata recheados.

Não é só na hora de escolher o parceiro que devemos prestar atenção nas qualidades internas. Esta receita segue esse mesmo critério, e, ainda que estes waffles de batata não pareçam ter nada de especial, basta abri-los e ver o recheio para se apaixonar de vez. Ainda que você não possa se casar com eles, com certeza vai querer conhecê-los bem a fundo, principalmente como fazê-los.
Você vai precisar de (para 4 porções):
- 400 g de batatas
- 8 fatias de bacon
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 170 ml de leite
- 20 g de cebolinha picada
- 2 colher de sopa de manteiga derretida
- 4 fatias de queijo
Como fazer:
- Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as por mais ou menos 15 minutos.
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que elas fiquem crocantes e douradas.
- Amasse as batatas cozidas com um garfo e misture-as com farinha, fermento em pó, ovo, leite e cebolinha. Agora, você tem uma massa.
- Coloque um pouco de massa em uma forma de waffle untada com manteiga. Coloque uma fatia de queijo e duas de bacon por cima. Cubra o recheio com mais uma camada de massa de batata e então asse o waffle.
Se você quiser uma versão vegetariana, simplesmente tire o bacon dos ingredientes. Dessa forma, você ainda economiza tempo e limpeza. Se você for fã de cozinha mediterrânea, tempere os waffles com alecrim e orégano ao invés de cebolinha. Depois, só falta escolher o queijo para rechear. Que tal parmesão? Bom apetite!