O que está por dentro é que importa: Waffles de batata recheados.

Não é só na hora de escolher o parceiro que devemos prestar atenção nas qualidades internas. Esta receita segue esse mesmo critério, e, ainda que estes waffles de batata não pareçam ter nada de especial, basta abri-los e ver o recheio para se apaixonar de vez. Ainda que você não possa se casar com eles, com certeza vai querer conhecê-los bem a fundo, principalmente como fazê-los. 

Você vai precisar de (para 4 porções):

  • 400 g de batatas
  • 8 fatias de bacon
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 170 ml de leite
  • 20 g de cebolinha picada
  • 2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 4 fatias de queijo

Como fazer:

  1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as por mais ou menos 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que elas fiquem crocantes e douradas.
  3. Amasse as batatas cozidas com um garfo e misture-as com farinha, fermento em pó, ovo, leite e cebolinha. Agora, você tem uma massa.
  4. Coloque um pouco de massa em uma forma de waffle untada com manteiga. Coloque uma fatia de queijo e duas de bacon por cima. Cubra o recheio com mais uma camada de massa de batata e então asse o waffle.

Se você quiser uma versão vegetariana, simplesmente tire o bacon dos ingredientes. Dessa forma, você ainda economiza tempo e limpeza. Se você for fã de cozinha mediterrânea, tempere os waffles com alecrim e orégano ao invés de cebolinha. Depois, só falta escolher o queijo para rechear. Que tal parmesão? Bom apetite!   

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