A hora do chá nunca foi tão doce: Xícara de chocolate branco.

Desde "Alice no País das Maravilhas", a festa do chá tem um encanto um tanto quanto peculiar. Você pode ter porcelana brilhando e convidados muito malucos sem ter que pular no buraco do coelho. Para ter uma festa do chá especial impressione seus convidados com estas xícaras de chocolate puro! 

Você vai precisar de (para 3 porções): 

  • 400 g de chocolate branco
  • Granulado colorido
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite bate chantilly 
  • 3 cerejas

Como fazer: 

  1. Pique bem o chocolate e coloque em banho maria até derreter completamente.
  2. Depois do chocolate ficar líquido, encha completamente três formas de silicone de bolinhos e depois devolva à panela. O chocolate que ficar nas bordas vai endurecer e adquirir um formato que você deve cuidadosamente tirar intacto da forminha. Para que o endurecimento seja mais rápido, coloque o chocolate na geladeira.
  3. Mergulhe a borda da xícara de chocolate no chocolate líquido e pressione-o no granulado colorido.
  4. Despeje o chocolate restante em um saco de confeiteiro. Em um papel manteiga, desenhe três círculos grandes e três alças que parecem a letra "C".
  5. Quando esses chocolates também endurecerem, coloque um pouquinho de chocolate líquido no meio dos círculos e pressione a xícara de chocolate sobre eles. Mergulhe as pontas das alças e prenda-as às xícaras.
  6. Para fazer o mousse de chocolate, misture o chocolate meio amargo com creme de leite bate chantilly. Com a ajuda do saco de confeiteiro, encha as taças com o mousse. Para finalizar, coloque uma cereja por cima.

Os convidados também podem ficar completamente loucos na sua festa de chá - nesse caso, por causa dessa delícia. Cuidado, pois, uma vez sob o feitiço dessas xícaras de chocolate, talvez você não consiga mais sair dele. Na próxima vez, você ainda pode tentar fazer as xícaras de chocolate meio amargo e encher com mousse de chocolate branco. 

Comentários

Também incrível