Xícara de churros com calda de chocolate e marshmallows

As únicas pessoas que não gostam de churros são as que nunca os provaram! Esta especialidade espanhola feita com massa frita, canela e açúcar pode ser encontrada em quase todos os lugares do mundo. Mergulhados em doce de leite ou em calda de chocolate, como é o caso desta receita, eles ficam ainda melhores. Mas, como sempre, gostamos de ser um pouco mais criativos e por isso vamos mostrar como fazer os churros em forma de xícara com calda de chocolate e marshmallows.
Ingredientes (6 xícaras):
Massa:
- 70 g de manteiga;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 345 ml de água;
- 190 g de farinha;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 ovos (nota: o resultado é muito melhor com 2 ovos, mas a pulverização é mais trabalhosa porque a massa fica muito firme);
- Saco de confeiteiro com bico em forma de estrela;
- Forma de muffin (diâmetro: 9 cm);
- Óleo para untar o molde e para fritar.
Calda de chocolate:
- 100 ml de leite;
- 300 g de chocolate amargo (ou meio amargo);
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1 pitada de pimenta caiena.
Passo a passo
1. Coloque a manteiga, o açúcar e a água em uma panela e ferva tudo. Adicione a farinha e misture tudo com uma colher de pau até que a massa fique lisa e desgrude da panela. Quando a massa esfriar um pouco, acrescente a essência de baunilha e um ovo de cada vez. Misture tudo novamente com uma colher. Despeje a massa em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela.
2. Forre uma assadeira com papel manteiga. Forme 6 pequenas alças de xícaras no papel e coloque-as no freezer.
3. Vire uma forma de muffin e unte com bastante óleo. Em seguida, esprema a massa em espiral em torno do fundo das formas. Certifique-se de que não haja buracos na massa. Feche bem a extremidade para criar uma base de xícara real.
4. Agora pressione as alças congeladas nas laterais das xícaras de massa e coloque tudo no freezer por pelo menos uma hora. Quando as xícaras estiverem congeladas e firmes, retire-as da forma.
5. Aqueça o óleo em uma panela e frite as xícaras congeladas. É importante que as xícaras estejam totalmente submersas no óleo. Use uma escumadeira para virá-las com cuidado. Quando a xícara estiver dourada e crocante, retire-a do óleo. Polvilhe tudo com canela e açúcar.
6. Aqueça um pouco o leite (cerca de 70 °C, não deixe passar disso) e despeje-o sobre o chocolate. Adicione a canela e a pimenta caiena e mexa até incorporar bem. Recheie os churros com o chocolate e acrescente alguns mini marshmallows.
Muitos ficarão surpresos com a simplicidade que é fazer essa massa. Estas são definitivamente as melhores xícaras que você pode servir. Uma excelente sobremesa ou acompanhamento de um bom café. Aproveite essa delícia frita!
Vídeo bônus: sanduíche de churros
Imagens: ©Media Partisans