3 saladas super fáceis e deliciosas para o verão

O verão está chegando e o que a gente mais precisa é de comida que hidrate e que seja refrescante. Estas 4 receitas de salada são maravilhosas e vão nos dar energia suficiente para suportar o calor. Você pode prepará-las em menos de 10 minutos, elas são deliciosas e também fornecem vitaminas essenciais.

1. Salada de pimentão verde

Ingredientes:

  • 3 pimentões verdes picados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 200 g de feijão;
  • 5 ramos de coentro picados;
  • 2 ramos de tomilho picados;
  • 200 g de tomate em cubos.

Tempero:

  • 200 ml de azeite;
  • 120 g de suco de limão siciliano;
  • 1 dente de alho;
  • 5 colheres de sopa de mel;
  • Sal;
  • Pimenta.

Preparo:

Primeiro, misture todos os ingredientes para o tempero. Em seguida, pique o pimentão, a cebola e o tomate e coloque tudo em uma tigela. Pique o coentro e o tomilho e junte à mistura. Por fim, adicione o feijão. Despeje o molho temperado e sua salada de pimentão verde está pronta.

2. Salada colorida com lentilhas

Ingredientes:

  • 350 g de lentilhas após imersão em água;
  • 1 l de caldo concentrado (legumes);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimentão de cada cor (amarelo, verde e vermelho);
  • 1 jalapeño picado;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 100 g de tomate-cereja;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Abacate para decorar.

Preparo:

Ferva as lentilhas (previamente embebidas) no caldo concentrado até ficarem macias. Pique a cebola, pimentões e jalapeño e refogue em uma panela com óleo. Em seguida, adicione as lentilhas e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere tudo com tomilho, orégano, sal e pimenta. Esta salada é deliciosa se você a comer quente. Decore com fatias de abacate.

3. Salada de milho e feijão

Ingredientes:

  • 400 g de feijão;
  • 1 abobrinha;
  • 120 g de tomate-cereja;
  • 100 g de milho;
  • 1 abacate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 limão siciliano;
  • 4 colheres de sopa de coentro picado.

Molho temperado:

  • 200 ml de azeite;
  • 60 ml de vinagre branco;
  • 6 ramos de manjericão;
  • Sal;
  • Pimenta.

Preparo:

Pique a abobrinha e o abacate em cubos pequenos. Pique a cebola e corte os tomates-cereja ao meio. Adicione tudo a uma tigela e adicione o milho e o feijão. Misture tudo bem. Pique o coentro e adicione-o à tigela. Esprema um limão sobre a salada e misture bem. Para o molho, adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata. Despeje o molho sobre a salada: pode ser o molho colora alguns ingredientes.

Pratos perfeitos para prepará-los rapidamente para levar para o trabalho, escola ou universidade ou para quando voltar para casa cansado. Claro, você também pode experimentar outros ingredientes. Aproveite suas saladas saudáveis e deliciosas!

Veja a salada do nosso vídeo bônus aqui.

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