Aperitivo: tacos de tortillas de trigo com carne e molho picante

No México, o acompanhamento de muitos pratos, e até a base de alguns, é a tortilla. Essa massa achatada, feita principalmente de trigo, pode ser usada de várias maneiras, seja em burritos, fajitas, quesadillas e muito mais. Na receita a seguir, faremos tacos de tortillas de trigo recheados com carne moída picante, gratinados com queijo e servidos com um molho de tomate numa tigela também feita de tortilla. Uma ótima ideia para o seu próximo aperitivo!

Porções: 12
Tempo de preparo: 25 min
Cozimento: 25 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 jalapeños;
  • 5 a 6 tomates;
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de cominho.

Para o molho de tomate:

  • 1 lata de molho de tomate (com pedaços);
  • 2 talos de cebolinha;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1 jalapeño;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • Sal;
  • Pimenta.

Mais:

  • 4 tortillas (ø 25 cm);
  • 2 tortillas (ø 20 cm);
  • 2 taças de vidro (ø 12 cm e ø 14 cm);
  • Panela de ferro fundido (ø 32 cm);
  • 2 cebolas roxas;
  • 150 g de cheddar.

Acompanhamentos:

  • Coentro;
  • Abacate;
  • Creme azedo (ou cream cheese).

Passo a passo:

1. Frite a carne moída. Adicione a cebola, jalapeños, alho, páprica, sal, cominho e pimenta. Por fim, adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

prepare a carne moída no molho de tomate

2. Corte três círculos em cada uma das quatro tortillas grandes (ø 25 cm). Para isso, use a tigela de vidro de 12 cm.

corte 3 círculos de cada tortilla

3. Recheie as tortillas cortadas com a carne moída e coloque-as em uma panela de ferro fundido para formar uma "flor".

arrume os tacos na frigideira

4. Distribua o queijo cheddar ralado e a cebola picadinha sobre a carne.

queijo cheddar ralado, cebola e carne

5. Coloque a tigela de vidro maior (ø 14 cm) no meio e coloque duas tortillas (ø 20 cm) uma em cima da outra. Pressione a tigela menor sobre as tortillas para que tenham uma forma arredondada.

Pressione a tigela menor sobre as tortillas

6. Leve tudo ao forno a 180 °C por 15 minutos.

asse os tacos

7. Para o molho, coloque o molho de tomate numa tigela com a cebolinha, cebola roxa, alho, coentro, açúcar, sal e pimenta. Adicione o suco de limão e misture tudo. Mantenha o molho frio até a hora de servir.

milho pico de galo

8. Ao tirar do forno, retire as tigelas de vidro e recheie a tigela da tortilla com o molho.

tacos de tortilla

Enfeite as tortillas com creme azedo, abacate picado e coentro. Uma delícia! Uma ideia saborosa para receber convidados! 

Dê uma olhada na salada de frango com abacate em uma tigela de tortilla apresentada no vídeo bônus.

Imagens: @Media Partisans

Comentários

Também incrível