Aperitivo: tacos de tortillas de trigo com carne e molho picante
No México, o acompanhamento de muitos pratos, e até a base de alguns, é a tortilla. Essa massa achatada, feita principalmente de trigo, pode ser usada de várias maneiras, seja em burritos, fajitas, quesadillas e muito mais. Na receita a seguir, faremos tacos de tortillas de trigo recheados com carne moída picante, gratinados com queijo e servidos com um molho de tomate numa tigela também feita de tortilla. Uma ótima ideia para o seu próximo aperitivo!
Porções: 12
Tempo de preparo: 25 min
Cozimento: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- 2 jalapeños;
- 5 a 6 tomates;
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1/2 colher de chá de cominho.
Para o molho de tomate:
- 1 lata de molho de tomate (com pedaços);
- 2 talos de cebolinha;
- 1/2 cebola roxa;
- 1 jalapeño;
- 2 colheres de sopa de coentro;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- Sal;
- Pimenta.
Mais:
- 4 tortillas (ø 25 cm);
- 2 tortillas (ø 20 cm);
- 2 taças de vidro (ø 12 cm e ø 14 cm);
- Panela de ferro fundido (ø 32 cm);
- 2 cebolas roxas;
- 150 g de cheddar.
Acompanhamentos:
- Coentro;
- Abacate;
- Creme azedo (ou cream cheese).
Passo a passo:
1. Frite a carne moída. Adicione a cebola, jalapeños, alho, páprica, sal, cominho e pimenta. Por fim, adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
2. Corte três círculos em cada uma das quatro tortillas grandes (ø 25 cm). Para isso, use a tigela de vidro de 12 cm.
3. Recheie as tortillas cortadas com a carne moída e coloque-as em uma panela de ferro fundido para formar uma "flor".
4. Distribua o queijo cheddar ralado e a cebola picadinha sobre a carne.
5. Coloque a tigela de vidro maior (ø 14 cm) no meio e coloque duas tortillas (ø 20 cm) uma em cima da outra. Pressione a tigela menor sobre as tortillas para que tenham uma forma arredondada.
6. Leve tudo ao forno a 180 °C por 15 minutos.
7. Para o molho, coloque o molho de tomate numa tigela com a cebolinha, cebola roxa, alho, coentro, açúcar, sal e pimenta. Adicione o suco de limão e misture tudo. Mantenha o molho frio até a hora de servir.
8. Ao tirar do forno, retire as tigelas de vidro e recheie a tigela da tortilla com o molho.
Enfeite as tortillas com creme azedo, abacate picado e coentro. Uma delícia! Uma ideia saborosa para receber convidados!
Dê uma olhada na salada de frango com abacate em uma tigela de tortilla apresentada no vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans