Barcas de abobrinha assadas com queijo, almôndegas e molho marinara
Você provavelmente já sabe que a abobrinha é uma ótima pedida quando se trata de preparar pratos com pouco carboidrato. Mas você sabia que ela fica com um sabor ainda melhor quando é recheado com ingredientes perfeitos, como almôndegas, molho marinara picante e queijo derretido? O que mais você poderia pedir?
Ingredientes:
Para as barcas de abobrinha:
- 3 abobrinhas;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- 3 colheres de sopa de óleo.
Para as almôndegas:
- 1 kg de carne moída;
- Sal;
- 1 ovo;
- Polpa de abobrinha;
- 1 molho (ramalhete) de salsa picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite para fritar;
- 2 xícaras de molho marinara;
- 1 bola de mussarela de búfala ralada (ou 1 xícara de mussarela ralada).
Extra:
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha;
- Salsinha.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C, corte a abobrinha ao meio, esvazie o interior e reserve a polpa para mais tarde.
2. Coloque as barcas de abobrinha em uma caçarola, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e orégano e asse por 15 minutos.
3. Pique a polpa de abobrinha, o alho e a salsa e adicione à carne moída, juntamente com o ovo. Tempere com sal e amasse, misturando tudo.
4. Forme almôndegas a partir da mistura de carne moída e frite-as em azeite quente, em fogo médio.
5. Depois que as almôndegas estiverem cozidas, adicione o molho marinara e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
6. Recheie as barcas com as almôndegas.
7. Cubra as barcas com mussarela ralada e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com queijo parmesão, flocos de pimenta vermelha e salsinha antes de servir.
O cheiro deste prato levará sua família correndo para a mesa de jantar. Quem disse que comida saudável com pouco carboidrato é sem graça? Nós não! Você pode encontrar a receita para a torta de abobrinha e arroz apresentada no vídeo bônus aqui.
Guarde no Pinterest.