Bolo de carne com purê para quem deseja uma refeição de peso.

Há dias que queremos uma comida leve e fresca, mas nos dias em que o coração precisa ser aquecido, normalmente optamos por pratos mais consistentes, o que chamamos de comida pesada. Bem, ele pode até ter mais consistência, mas este bolo de carne com purê de batatas é justamente o que você estava buscando para uma bela refeição em família.

Ingredientes:

Para o bolo de carne:

  • 2,5 kg de carne moída
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 50 g de farinha de rosca
  • 100 g de tomate seco
  • 3 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de sal

Recheio e decoração:

  • 1,5 kg de purê de batatas
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de cebola frita
  • 150 g de bacon frito
  • 1 saco de confeiteiro

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma tigela e misture bem. Divida a mistura em dois refratários e pressione para moldá-los. Asse por 30 minutos a 180 ºC.

2. Retire os bolos dos refratários, coloque um deles em um prato e cubra-o com uma grossa camada de purê.

3. Coloque metade das ervilhas e da cebola frita sobre o purê. Cubra com o segundo bolo de carne e pressione-o um pouco para baixo.

4. Use 4 colheres de sopa de purê para cobrir o bolo e deixe o restante para usar com o saco de confeiteiro. Coloque o bolo na geladeira.

5. Use o saco de confeiteiro para decorar o bolo. Acrescente o restante das ervilhas e cebola frita no centro da parte superior.

6. Finalmente, pressione os pedacinhos de bacon na lateral do bolo e sua obra prima está pronta!

As festas de final de ano já estão dobrando a esquina. Este bolo pode ser a nova menina dos olhos do Réveillon. 

Tem espaço para mais um bolo de carne? Então veja a receita maravilhosa do vídeo bônus aqui.

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