Bolo feito com casquinhas de sorvete recheadas com mousse de chocolate e frutas vermelhas

Que tal um bolo feito de casquinhas de sorvete recheadas? Primeiro mergulhamos as casquinhas no chocolate amargo, as recheamos com mousse de chocolate branco e frutas vermelhas; depois, espetamos as casquinhas com o mousse para criar o bolo. Um sonho em forma de cúpula!!!

Ingredientes:

  • Aprox. 40 casquinhas de sorvete;
  • 300 g de frutas vermelhas;
  • 100 g de chocolate picado;
  • Hortelã;
  • 200 ml de calda/geleia de frutas vermelhas.

Mousse de chocolate branco:

  • 500 g de chocolate branco picado;
  • 500 g de creme de leite;
  • 800 g de chantilly;
  • 1-2 favas de baunilha;
  • 10 folhas de gelatina umedecidas.

Ganache:

  • 300 g de creme;
  • 400 g de chocolate amargo picado.

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare o ganache. Adicione o chocolate amargo picado ao creme de leite e derreta em fogo médio, mexendo sempre. Depois, deixe esfriar um pouco.

prepare o ganache

2. Coloque papel alumínio em uma tigela ou panela. Mergulhe as bocas das casquinhas no ganache e espete-as no papel alumínio, para que sequem em pé.

espete as casquinhas com chocolate no papel alumínio

3. Para a mousse de chocolate branco, despeje o creme em uma panela, leve à fervura e adicione a polpa da fava de baunilha e a gelatina umedecida. Misture bem. Adicione o chocolate branco picado e à mousse e misture. Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente. Por fim, acrescente o chantilly.

prepare a mousse de chocolate branco

4. Encha as casquinhas até a metade com a mousse de chocolate branco.

recheie as casquinhas com a mousse

5. Misture as frutas com a calda (ou geleia) de frutas vermelhas e adicione uma colher em cada casquinha. Em seguida, adicione um pouco de mousse de chocolate branco e raspas de chocolate. As duas primeiras camadas do bolo consistem nesses cones recheados. Enfeite as casquinhas do topo do bolo com frutas vermelhas e hortelã.

garnir les cornets avec des baies

6. Espalhe uma camada uniforme do restante da mousse de chocolate em um prato de bolo.

faça uma espiral de mousse sobre um prato de bolo

7. Coloque de 10 a 11 cones recheados (sem hortelã) na mousse.

arrume as casquinhas sobre a mousse

8. Preencha os espaços intermediários com mousse de chocolate branco.

preencha os espaços com a mousse

9. Coloque mais 10 a 11 casquinhas e preencha os espaços com a mousse.

adicione mais casquinhas e mousse

10. Em seguida, coloque uma camada de cones enfeitados com frutas vermelhas e hortelã no topo do bolo. Continue assim até que o bolo esteja completamente coberto.

casquinhas com frutas vermelhas

DICA: Ao montar o bolo, feche bem os espaços e apoie as casquinhas umas sobre as outras, para o bolo não desmontar. Além disso, antes de servir, leve o bolo à geladeira para que fique mais firme.

bolo de mousse e casquinhas de sorvete

Essa cúpula de casquinhas de sorvete recheadas não é só linda, ela é também deliciosa! Este bolo é uma solução rápida e fácil para quando você não tem os ingredientes para fazer um bolo tradicional.

Vídeo bônus: bolo Fanta no cone

Ingredientes: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível