Bolo feito com casquinhas de sorvete recheadas com mousse de chocolate e frutas vermelhas
![Bolo feito com casquinhas de sorvete recheadas com mousse de chocolate e frutas vermelhas
#casquinha #bolo #mousse #moussedechocolatebranco #sobremesa #bolodecasquinha #frutasvermelhas](https://files.naoacreditocdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
Que tal um bolo feito de casquinhas de sorvete recheadas? Primeiro mergulhamos as casquinhas no chocolate amargo, as recheamos com mousse de chocolate branco e frutas vermelhas; depois, espetamos as casquinhas com o mousse para criar o bolo. Um sonho em forma de cúpula!!!
Ingredientes:
- Aprox. 40 casquinhas de sorvete;
- 300 g de frutas vermelhas;
- 100 g de chocolate picado;
- Hortelã;
- 200 ml de calda/geleia de frutas vermelhas.
Mousse de chocolate branco:
- 500 g de chocolate branco picado;
- 500 g de creme de leite;
- 800 g de chantilly;
- 1-2 favas de baunilha;
- 10 folhas de gelatina umedecidas.
Ganache:
- 300 g de creme;
- 400 g de chocolate amargo picado.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare o ganache. Adicione o chocolate amargo picado ao creme de leite e derreta em fogo médio, mexendo sempre. Depois, deixe esfriar um pouco.
2. Coloque papel alumínio em uma tigela ou panela. Mergulhe as bocas das casquinhas no ganache e espete-as no papel alumínio, para que sequem em pé.
3. Para a mousse de chocolate branco, despeje o creme em uma panela, leve à fervura e adicione a polpa da fava de baunilha e a gelatina umedecida. Misture bem. Adicione o chocolate branco picado e à mousse e misture. Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente. Por fim, acrescente o chantilly.
4. Encha as casquinhas até a metade com a mousse de chocolate branco.
5. Misture as frutas com a calda (ou geleia) de frutas vermelhas e adicione uma colher em cada casquinha. Em seguida, adicione um pouco de mousse de chocolate branco e raspas de chocolate. As duas primeiras camadas do bolo consistem nesses cones recheados. Enfeite as casquinhas do topo do bolo com frutas vermelhas e hortelã.
6. Espalhe uma camada uniforme do restante da mousse de chocolate em um prato de bolo.
7. Coloque de 10 a 11 cones recheados (sem hortelã) na mousse.
8. Preencha os espaços intermediários com mousse de chocolate branco.
9. Coloque mais 10 a 11 casquinhas e preencha os espaços com a mousse.
10. Em seguida, coloque uma camada de cones enfeitados com frutas vermelhas e hortelã no topo do bolo. Continue assim até que o bolo esteja completamente coberto.
DICA: Ao montar o bolo, feche bem os espaços e apoie as casquinhas umas sobre as outras, para o bolo não desmontar. Além disso, antes de servir, leve o bolo à geladeira para que fique mais firme.
Essa cúpula de casquinhas de sorvete recheadas não é só linda, ela é também deliciosa! Este bolo é uma solução rápida e fácil para quando você não tem os ingredientes para fazer um bolo tradicional.
Vídeo bônus: bolo Fanta no cone
Ingredientes: ©Media Partisans