Belíssimo bolo de chocolate e framboesa com creme de manga

Se há duas coisas que harmonizam completamente na cozinha, são o chocolate e as framboesas. Este nosso bolo de chocolate nos deixou loucos. A base de brownie, uma camada de creme de manga com notas de coco, um prato de chocolate e framboesa e uma pasta leve de cream cheese resultam em uma delícia de confeitaria inesquecível.

Porções: 8
Tempo de preparo: aprox. 1 h 30 min
No forno: 1 h
Tempo total: 2 h 30 min
Tempo de espera: 3 h
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para o brownie:

  • 260 g de manteiga;
  • 550 g de chocolate amargo picado;
  • 100 g de açúcar mascavo;
  • 180 g de açúcar;
  • 120 g de farinha de trigo;
  • 80 g de cacau em pó;
  • 6 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 150 g de chocolate branco picado;
  • Forma desmontável forrada com papel manteiga e com borda untada. Diâmetro: 24cm;
  • Forma de torta levemente untada, diâmetro: 30 cm;
  • Assadeira ou panela. Diâmetro: 23cm;
  • Pincel de silicone.

Para lo creme de manga:

  • 3 mangas;
  • 100 ml de leite de coco cremoso.

Para a placa de chocolate e framboesa:

  • Aprox. 500 g de framboesas grandes;
  • Aprox. 300 g de chocolate branco temperado;
  • Tabuleiro redondo ou panela. Diámetro: 23 cm;
  • Papel de manteiga;
  • 2 kg de gelo;
  • Prato. Diámetro: 24 cm

Para o creme de cream cheese:

  • 300 g de cream cheese;
  • 300 g de iogurte integral;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 fava de baunilha raspada (ou essência de baunilha);
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 400 g de crema de leite frio.

Mais:

  • Aprox. 500 g de framboesas;
  • 6 raminhos de hortelã;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou demerara);
  • Saco de confeiteiro;
  • Maçarico de cozinha.

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare o brownie. Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma tigela em banho-maria e acrescente os dois tipos de açúcar. Deixe esfriar (a mistura não deve estar quente; na melhor das hipóteses, morna). Misture o cacau em pó com o bicarbonato de sódio, o fermento e a farinha. Adicione os ovos à mistura de chocolate e manteiga e bata até ficar espumoso. Adicione também a mistura de farinha e misture tudo.

2. Despeje a massa em uma forma desmontável, alise-a e asse por cerca de 1 hora a 175°C no forno preaquecido. Após a hora, desligue o forno, mas deixe a porta aberta e deixe o bolo descansar por 30 minutos dentro.

3. Despeje o bolo na assadeira e faça um buraco no centro com a ajuda de uma tigela ou outra forma. Pique o chocolate branco no buraco, deixe derreter e espalhe com um pincel. Deixe o bolo esfriar por 2 horas.

4. Descasque as mangas, retire o caroço e bata a polpa com o leite de coco até obter um creme. Refrigere o creme por cerca de 1 hora.

5. Coloque as framboesas em um prato. Corte o papel manteiga do tamanho do fundo da panela (diâmetro: 23 cm). Vire a panela de cabeça para baixo, unte a parte externa do fundo e coloque o papel manteiga por cima. Despeje o chocolate temperado no papel e espalhe-o em movimentos circulares. Em seguida, pressione a panela com o lado do chocolate diretamente sobre as framboesas. Adicione os cubos de gelo à panela e espere 5 minutos. Remova cuidadosamente a panela e o papel manteiga do chocolate. Deixe o prato de chocolate e framboesas esfriar completamente, por aproximadamente 20 minutos.

6. Para o creme, misture o cream cheese com iogurte, limão e baunilha. Bata o açúcar com o creme de leite e adicione a mistura ao cream cheese. Deixe o creme esfriar por 30 minutos.

7. Despeje o creme de manga no buraco do brownie.

8. Coloque cuidadosamente o prato de framboesa e chocolate sobre o creme de manga.

9. Espalhe o cream cheese sobre o prato (por exemplo, com um saco de confeitar ou uma colher).

10. Coloque mais framboesas sobre o creme e decore-as também com creme. Espalhe um pouco de açúcar mascavo sobre as frutas e caramelize com um maçarico.

11. Decore com hortelã.

Embora a preparação deste bolo seja um pouco trabalhosa, o seu sabor maravilhoso faz com que valha a pena. Você verá como a base de brownie, o creme de manga e as framboesas são uma combinação espetacular.

Imagens: ©Media Partisans

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