Belíssimo bolo de chocolate e framboesa com creme de manga
Se há duas coisas que harmonizam completamente na cozinha, são o chocolate e as framboesas. Este nosso bolo de chocolate nos deixou loucos. A base de brownie, uma camada de creme de manga com notas de coco, um prato de chocolate e framboesa e uma pasta leve de cream cheese resultam em uma delícia de confeitaria inesquecível.
Porções: 8
Tempo de preparo: aprox. 1 h 30 min
No forno: 1 h
Tempo total: 2 h 30 min
Tempo de espera: 3 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para o brownie:
- 260 g de manteiga;
- 550 g de chocolate amargo picado;
- 100 g de açúcar mascavo;
- 180 g de açúcar;
- 120 g de farinha de trigo;
- 80 g de cacau em pó;
- 6 ovos em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 150 g de chocolate branco picado;
- Forma desmontável forrada com papel manteiga e com borda untada. Diâmetro: 24cm;
- Forma de torta levemente untada, diâmetro: 30 cm;
- Assadeira ou panela. Diâmetro: 23cm;
- Pincel de silicone.
Para lo creme de manga:
- 3 mangas;
- 100 ml de leite de coco cremoso.
Para a placa de chocolate e framboesa:
- Aprox. 500 g de framboesas grandes;
- Aprox. 300 g de chocolate branco temperado;
- Tabuleiro redondo ou panela. Diámetro: 23 cm;
- Papel de manteiga;
- 2 kg de gelo;
- Prato. Diámetro: 24 cm
Para o creme de cream cheese:
- 300 g de cream cheese;
- 300 g de iogurte integral;
- 100 g de açúcar;
- 1 fava de baunilha raspada (ou essência de baunilha);
- Suco de 1 limão siciliano;
- 400 g de crema de leite frio.
Mais:
- Aprox. 500 g de framboesas;
- 6 raminhos de hortelã;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou demerara);
- Saco de confeiteiro;
- Maçarico de cozinha.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare o brownie. Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma tigela em banho-maria e acrescente os dois tipos de açúcar. Deixe esfriar (a mistura não deve estar quente; na melhor das hipóteses, morna). Misture o cacau em pó com o bicarbonato de sódio, o fermento e a farinha. Adicione os ovos à mistura de chocolate e manteiga e bata até ficar espumoso. Adicione também a mistura de farinha e misture tudo.
2. Despeje a massa em uma forma desmontável, alise-a e asse por cerca de 1 hora a 175°C no forno preaquecido. Após a hora, desligue o forno, mas deixe a porta aberta e deixe o bolo descansar por 30 minutos dentro.
3. Despeje o bolo na assadeira e faça um buraco no centro com a ajuda de uma tigela ou outra forma. Pique o chocolate branco no buraco, deixe derreter e espalhe com um pincel. Deixe o bolo esfriar por 2 horas.
4. Descasque as mangas, retire o caroço e bata a polpa com o leite de coco até obter um creme. Refrigere o creme por cerca de 1 hora.
5. Coloque as framboesas em um prato. Corte o papel manteiga do tamanho do fundo da panela (diâmetro: 23 cm). Vire a panela de cabeça para baixo, unte a parte externa do fundo e coloque o papel manteiga por cima. Despeje o chocolate temperado no papel e espalhe-o em movimentos circulares. Em seguida, pressione a panela com o lado do chocolate diretamente sobre as framboesas. Adicione os cubos de gelo à panela e espere 5 minutos. Remova cuidadosamente a panela e o papel manteiga do chocolate. Deixe o prato de chocolate e framboesas esfriar completamente, por aproximadamente 20 minutos.
6. Para o creme, misture o cream cheese com iogurte, limão e baunilha. Bata o açúcar com o creme de leite e adicione a mistura ao cream cheese. Deixe o creme esfriar por 30 minutos.
7. Despeje o creme de manga no buraco do brownie.
8. Coloque cuidadosamente o prato de framboesa e chocolate sobre o creme de manga.
9. Espalhe o cream cheese sobre o prato (por exemplo, com um saco de confeitar ou uma colher).
10. Coloque mais framboesas sobre o creme e decore-as também com creme. Espalhe um pouco de açúcar mascavo sobre as frutas e caramelize com um maçarico.
11. Decore com hortelã.
Embora a preparação deste bolo seja um pouco trabalhosa, o seu sabor maravilhoso faz com que valha a pena. Você verá como a base de brownie, o creme de manga e as framboesas são uma combinação espetacular.
Imagens: ©Media Partisans