Bolo fácil e bonito com brigadeiros e creme de manga

Se você ama bolo caseiro, precisa experimentar essa receita. Nós escondemos os brigadeiros dentro de um bolo e o decoramos com um creme de manga divino. No final, o bolo parece um girassol. Seu café da tarde vai ganhar uma mistura de sabores pra lá de convidativa, com um toque pra lá de brasileiro.

Ingredientes:

Massa: 

  • 280 g de farinha;
  • 100 ml de suco de manga;
  • 100 ml de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 100 g de óleo;
  • 20 g de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Margarina ou manteiga para untar a forma;
  • Forma redonda com furo no meio: 24 cm de diâmetro.

Para os brigadeiros:

  • 30 g de manteiga;
  • 400 g de leite condensado;
  • 40 g de cacau em pó;

Creme de manga:

  • 2 mangas grandes e maduras;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 400 ml de água;
  • 250 ml de leite condensado.

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa. Bata o açúcar com o óleo e os dois ovos até formarem uma espuma (cerca de 5 minutos). Em seguida, adicione o suco de manga, o leite, a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture tudo até obter uma massa lisa. Despeje a massa na forma untada.

despeje a massa de bolo na forma untada

2. Agora prepare os brigadeiros. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Aquecer tudo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e desgrudar da panela (nota: para ficar ainda mais cremoso, você pode usar também creme de leite na mesma quantidade do leite condensado). Deixe esfriar em um prato e fique firme. Faça cerca de 12 bolinhas e cubra com o cacau.

brigadeiros cobertos com cacau em pó

3. Enterre os brigadeiros na massa de bolo. Asse tudo a 180 °C por 30 minutos. Vire o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.

enterre os brigadeiros na massa

4. Enquanto o bolo esfria, você pode preparar o creme de manga. Descasque as mangas, corte-as em pequenos pedaços e coloque numa panela. Misture o amido de milho com a água e junte tudo às mangas na panela. Ferva as frutas e mexa de vez em quando para que não queimem. Adicione o leite condensado no final. Misture tudo e passe o creme por uma peneira. Deixe esfriar completamente e despeje sobre o bolo antes de servir. Encha o centro com raspas de chocolate para fazer o bolo parecer um girassol.

bolo girassol com calda de manda e brigadeiros

Que bolo lindo e refrescante, graças ao creme de manga! Que tal fazer um creme de morango da próxima vez? Ganhará toques de flores diferentes com diferentes tipos de frutas.

Vídeo bônus: bolo de cenoura

Imagens: ©Media Partisans

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