Para os indecisos: bolo metade limão, metade chocolate.

Está indeciso sobre qual doce comer hoje? Que tal um bolo metade limão, metade chocolate? Quem disse que é preciso escolher só um sabor? ;)

Ingredientes:

 

Massa escura:

  • 2 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 50 g de farinha;
  • 1/4 de colher de chá de fermento;
  • 10 g de chocolate em pó.

Massa clara:

  • 2 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 60 g de farinha;
  • 1/4 de colher de chá de fermento;
  • 5 g de raspas de limão.

Calda de chocolate:

  • 200 g de gotas de chocolate;
  • 100 g de creme de leite fresco, quente.

Calda de limão:

  • 60 g de cream cheese;
  • 125 g açúcar de confeiteiro;
  • 150 g de creme de leite fresco (bate chantilly), quente;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Decoração:

  • Gotas de chocolate;
  • 3 brigadeiros;
  • 3 fatias de limão;
  • Raspas de limão.

Preparo:

1. Você vai preparar as duas massas da mesma maneira: basta juntar todos os ingredientes de cada uma e batendo tudo com a batedeira elétrica. 

2. Dobre uma folha de papel alumínio, de maneira que fique bem firme, e coloque-a no centro de uma assadeira redonda. As bordas do papel devem ficar levemente flexionadas.

3. Despeje o conteúdo de cada tigela na assadeira, um sabor de cada lado. Leve ao forno por 40 minutos a 175 °C.

4. Enquanto o bolo assa, faça as coberturas misturando os ingredientes para cada sabor em fogo médio até obter uma consistência homogênea. 

5. Após retirar o bolo do forno e esperar que ele esfrie, corte levemente seu topo para que fique uma superfície lisa. 

6. Cubra cada metade com suas respectivas coberturas e decore-as. Raspas e rodelas de limão para a cobertura de limão, chocolate picado e os brigadeiros para a de chocolate.

Bolo meio a meio ideal para indecisos. Escolha outros sabores e use esta mesma técnica: vai ficar tão maravilhoso quanto!

Veja aqui a receita do vídeo bônus.

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