Tora com creme de castanha e creme de queijo

O natal já está quase chegando e você mal pode esperar por receitas com castanhas? Hoje é o seu dia de sorte, porque a receita a seguir apresenta castanhas combinadas de maneira única com um delicioso creme de queijo e baunilha: uma sobremesa imperdível.

Ingredientes:

  • 700 g de castanhas portuguesas;
  • 600 ml de água;
  • 200 g de açúcar.

Para o creme de queijo:

  • 400 g de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 350 ml de leite de amêndoas;
  • 5 folhas de gelatina quentes e umedecidas;
  • 800 g de creme de leite bate chantilly.

Mais:

  • Biscoitos amanteigados;
  • Palitos de chocolate;
  • Papel manteiga;
  • Rolo de papel toalha;
  • Elástico;
  • Peneira.

Passo a passo:

1) Faça um corte em todas as castanhas e as asse por 30 minutos a 170 °C; coloque um recipiente com água dentro do forno, para que as castanhas não fiquem ressecadas.

2) Deixe as castanhas esfriarem e depois descasque-as.

3) Ferva a água com o açúcar. Em seguida, adicione as castanhas descascadas e cozinhe por 10 minutos sem tampar.

4) Reserve um terço das castanhas. Em seguida, passe os dois terços restantes por uma peneira e deixe esfriar.

5) Enquanto isso, misture o cream cheese com a essência de baunilha e o leite de amêndoas; finalmente, adicione a gelatina rapidamente. Misture um terço do creme com a massa peneirada da castanha e adicione 300 g de creme de leite bate chantilly batido. Despeje tudo em um saco de confeiteiro.

6) Para fazer o rolo, basta inserir um pedaço de manteiga vegetal num rolo de papel toalha. Feche o rolo de um lado com outro pedaço de papel manteiga e um elástico.
Cuidado: O rolo não deve ser maior do que sua forma, onde você vai colocá-lo mais tarde.

7) Em seguida, injete o creme de castanha e queijo do outro lado, feche esta abertura com um pedaço de papel manteiga e um elástico e coloque o rolo no freezer por 4 horas.

8) Misture 500 g de chantilly com o restante do creme de queijo e adicione um terço das castanhas previamente reservadas.

9) Coloque papel manteiga na forma e encha metade com o creme.

10) Retire o rolo do freezer, remova o papel manteiga e o rolo de papelão e pressione o rolo gelado levemente no creme.

11) Cubra o rolo gelado com o restante do creme e com uma camada de biscoito amanteigado; coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.

12) Desenforme a tora e decore com palitos de chocolate.

Esta sobremesa gelada fica linda na mesa de natal e é bem refrescante no calor. Bom apetite!

Quer mais uma receita com palitos de chocolate? Veja esta torta do vídeo bônus

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