Este ótimo bolo de carne já vem com os aperitivos nele.

Um copo de leite, um pãozinho, um pouco de carne moída e purê de batata - na Alemanha, isso seria considerado um ótimo almoço. Mas em vez disso, na receita a seguir, não estamos servindo os ingredientes individualmente, mas combinando-os em um grande bolo de carne com batata e queijo.
Você vai precisar de:
- 600 g de carne moída
- 2 cenouras
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de sal
- ½ de chá de pimenta
- 1 pão pequeno
- 150 ml de leite
- 200 g de cream cheese
- 600 g de batatas
- 100 g de muçarela
- 15 fatias de bacon
- 2 gemas
- 50 ml de leite
Como fazer:
1. Pique o pão em pequenos pedaços e coloque-os para amolecer no leite. Enquanto isso, misture a carne moída com as cenouras picadas, a salsinha, o alho, sal e pimenta. Em seguida, adicione o pão à mistura.
2. Espalhe a mistura pelo fundo e lateral de uma travessa retangular de vidro e leve-a ao forno por 10 minutos a 180 ºC.
3. Frite o bacon, e depois crie camadas alternadas de cream cheese e bacon (use 10 tiras de bacon) no centro do bolo de carne.
4. Amasse as batatas cozidas e as misture com as gemas, 50 ml de leite, as 5 tiras de bacon restantes, picadas, e a muçarela. Coloque esse purê no topo do bolo de carne e asse tudo por 10-12 minutos a 180 ºC.
Isto é a verdadeira definição de "tudo incluído". Mas pelo menos a bebida pode ser servida separada. Se você também quiser fazer a Lasanha de Almôndegas exibida na segunda metade do vídeo, você pode ver os detalhes aqui.