Caçarola de couve-flor com carne moída, queijo e presunto.

A couve-flor provavelmente não está entre a comida favorita da maioria das pessoas - principalmente das crianças. Mas com esta receita, ela ficará irresistível. Duvida? Então olha só: 

Ingredientes: 

Para a camada de couve-flor:

  • 1 couve-flor;
  • 70 g de farinha; 
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 200 g de queijo.

Para a camada de carne:

  • óleo ou azeite para fritar;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de pimenta chili;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 8 fatias de presunto (por ex: parma).

Para o molho bechamel: 

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 340 ml de creme de leite; 
  • 2 colheres de sopa de mostarda.

Outros: 

  • assadeira (18x30 cm)


Como fazer: 

1) Comece retirando as folhas e o caule da couve-flor. Então, cozinhe a couve-flor em água com sal.

2) Coloque a couve-flor em uma tigela e amasse-a com um amassador de batata. Não se preocupe se alguns pedacinhos ficarem inteiros. 

3) Coloque o ovo e a farinha na couve-flor amassada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo e então coloque a massa resultante em uma assadeira. Com uma colher grande, alise a massa e então rale 1/3 do queijo por cima. 

4) Frite a carne moída em um pouco de óleo (ou azeite) e adicione as cebolas e o alho picados, assim como os temperos. 

5) Agora, prepare o molho bechamel. Coloque manteiga com mostarda em uma panela sobre o fogão e deixe derreter. Adicione então farinha e deixe espumar. Então, despeje o creme de leite e tempere tudo com sal e pimenta. Deixe o molho cozinhar bem. 

Frite as 8 fatias de presunto na frigideira com um pouco de óleo. Retire-os e deixe-os esfriar um pouco. 

6) Agora, você pode colocar tudo em camadas na assadeira. Primeiro, coloque a carne moída, então mais uma camada de queijo ralado. Despeje o molho bechamel por cima e espalhe bem com uma colher. 

7) Corte o presunto em fatias grandes e espalhe-os por cima. Rale o resto do queijo. Por fim, leve tudo ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

Essa caçarola é um sonho. A couve-flor é uma substituta saudável para a massa, por exemplo, ao mesmo tempo que dá um sabor a mais. 

Quer mais receitas com esse ingrediente? Veja aqui a couve-flor recheada

Comentários

Também incrível