Super crocantes: coxas de frango recheadas com mussarela

A carne de frango é muito popular devido à sua maciez e pouca gordura. Mas, em vez de fazer os peitos de frango de sempre, é hora de mudar, você não acha? Essas coxas de frango ficam crocantes e escondem um segredo de queijo que você precisa experimentar!

Ingredientes:

  • 6 coxas de frango;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 300 ml de caldo de galinha;
  • 400 g de purê de batatas;
  • 200 g de queijo mussarela ralado;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • Óleo para fritar.

Para o empanado:

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 200 g de farinha de rosca.

Passo a passo:

1. Tempera as coxas com sal e pimenta e as frite até dourarem.

2. Adicione os dentes de alho, alecrim, vinho branco e caldo de galinha e cozinhe por 45 minutos.

3. Retire as coxas de frango da panela e deixe esfriar. Remova com cuidado os ossos, mas não os jogue fora.

4. Desfie a carne de frango e misture com o purê de batatas, metade do queijo mussarela e páprica. Tempere a mistura.

5. Pegue uma colher de sopa da mistura e abra-a na mão. Polvilhe queijo mussarela por cima. Coloque um dos ossos que você separou antes no centro da massa e modele-a em formato de coxinha.

Dica: congele as coxinhas recheadas por 20 minutos antes de empaná-las. Assim, a massa ficará mais consistente.

6. Bata os ovos. Passe as pernas primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourarem.

Os ossos deixam as coxinhas com aparência bonitinha para servir, mas basta retirá-los e saborear estas delícias recheadas com batata e mussarela.

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