Surpreenda na hora do almoço: peito de frango com molho de tomate seco e champignon.

Além de deliciosas, as receitas com frango são inúmeras. Nós já fizemos este delicioso frango caprese, por exemplo, e também esta bruschetta de frango. Desta vez, a grande diferença estará no molho de tomate e champignons, que é bem diferente. Uma combinação perfeita para surpreender no próximo almoço de família.

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para empanar:

  • 2 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta

Para o molho: 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 dente de alho picado 
  • 200 g de tomate-seco
  • 250 g de cogumelos frescos fatiados 
  • 360 ml de leite 
  • 40 g de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta 
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado

Como fazer:

1) Comece misturando farinha, queijo parmesão, sal e pimenta. É com essa mistura que empanaremos os frangos. 

2) Corte os peitos de frango ao comprido e empane-os. 

3) Esquente o azeite e doure os peitos de frango dos dois lados. Coloque os peitos de frango em um prato separado e então tire um pouco da gordura da frigideira.  

4) Coloque alho e o tomate-seco na frigideira. Adicione os cogumelos e, depois que eles estiverem bem fritos, despeje o leite por cima. Deixe o molho engrossar e então coloque parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

5) Por fim, coloque os frangos de volta na frigideira sobre o molho e polvilhe com manjericão. 

Outra coisa boa dos pratos com frango é que são geralmente receitas fáceis de se preparar. Mas se você está preparado para um pequeno desafio, que tal cozinhar nossa receita do vídeo-bônus, o frango marinado em mel e balsâmico? Bom apetite! 

 

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