Uma deliciosa fritada com queijo, repolho e linguiça

Uma fritada é a versão italiana do omelete, e o melhor é que você pode ser realmente criativo com ela. É essencialmente uma carta branca para você decidir quais outros ingredientes você deseja colocar para deixá-la ainda mais deliciosa. Por exemplo, você pode usar vegetais, mas as pessoas também gostam de comê-la com carne ou até peixe! Fazer fritadas também é a maneira perfeita de usar sobras. Esta receita usa repolho e salsicha e é coberta com anéis de cebola, azeitonas e uma camada generosa de mussarela no topo. Experimente, você com certeza vai amar!

Ingredientes: 

  • 400 g de salsicha;
  • ½ um repolho;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 400 g de cream cheese;
  • 4 ovos;
  • ⅓ xícara de farinha;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • Noz-moscada;
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas;
  • 15-20 azeitonas pretas;
  • Mussarela ralada, para cobertura;
  • Óleo.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Retire a linguiça do invólucro e frite os pedaços em uma frigideira de ferro fundido.

Frite a linguiça

2. Pique o repolho em tiras finas e refogue-as na panela com a linguiça.

Refogue o repolho com a linguiça

3. Agora, adicione a cebola picada e a cenoura ralada e refogue-as. Tempere tudo com cominho, páprica, salsa, sal e pimenta, retire a frigideira do fogo e deixe esfriar, enquanto começa a preparar o molho.

Adicione a cebola picada e a cenoura ralada, tempere e refogue

4. Misture o cream cheese, os ovos, farinha e mussarela ralada e tempere a mistura com noz-moscada, sal e pimenta. Agora, despeje o molho na frigideira.

Molho de cream cheese, ovos, farinha e mussarela ralada

5. Cubra a fritada com os anéis de cebola e as azeitonas; depois polvilhe tudo com mussarela ralada e leve ao forno por 40 minutos.

Fritada de linguiça, vegetais e queijo

Uma fritada douradinha e com recheio divino. Depois de cortar a camada de mussarela crocante, você vai encontrar vegetais e linguiça perfeitamente temperados, esperando para serem devorados. Bom apetite!

Veja a receita do repolho recheado apresentada no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível