Repolho recheado com carne moída em molho de vegetais ao vinho tinto
O repolho geralmente é picado e adicionado a receitas como salada de repolho e sopa como ingrediente secundário. Mas você já viu um repolho inteiro recheado com carne moída e servido com um molho saboroso feito de vegetais e vinho tinto? Preparem-se, senhoras e senhores, porque isso vai ser uma maravilha!
Ingredientes:
- 1 repolho inteiro.
Recheio:
- 1 kg de carne moída;
- 1 fatia de pão de forma embebida em água;
- ½ cebola roxa pequena, picada;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 1 ovo.
Para o molho:
- 1 cenoura picada;
- 1 alho-poró picado;
- ½ talo de aipo picado;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 90 ml de vinho tinto;
- 235 ml de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C. Retire as folhas exteriores do repolho, corte o caule e esvazie o interior.
2. Misture a carne moída, o pão de forma, a cebola e o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a mistura de carne moída dentro do repolho, vire-o para baixo em uma panela grande ou caçarola e cozinhe por 15 minutos.
3. Refogue os legumes picados em uma panela com um pouco de azeite em fogo médio.
4. Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto.
5. Junte água e tempere com sal e pimenta.
6. Despeje os vegetais e o molho sobre o repolho.
7. Cubra o prato com papel alumínio e cozinhe a 185 °C por 45 minutos (você pode até deixar no forno 1 hora).
8. Coe o molho e despeje por cima do repolho.
Seus convidados ficarão surpresos quando você cortar este este repolho! Você pode encontrar a receita do bolo de repolho recheado apresentado no vídeo bônus aqui.
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