Repolho recheado com carne moída em molho de vegetais ao vinho tinto

O repolho geralmente é picado e adicionado a receitas como salada de repolho e sopa como ingrediente secundário. Mas você já viu um repolho inteiro recheado com carne moída e servido com um molho saboroso feito de vegetais e vinho tinto? Preparem-se, senhoras e senhores, porque isso vai ser uma maravilha!

Ingredientes:

  • 1 repolho inteiro.

Recheio:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 fatia de pão de forma embebida em água;
  • ½ cebola roxa pequena, picada;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 1 ovo.

Para o molho:

  • 1 cenoura picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • ½ talo de aipo picado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 90 ml de vinho tinto;
  • 235 ml de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 200 °C. Retire as folhas exteriores do repolho, corte o caule e esvazie o interior.

2. Misture a carne moída, o pão de forma, a cebola e o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a mistura de carne moída dentro do repolho, vire-o para baixo em uma panela grande ou caçarola e cozinhe por 15 minutos.

3. Refogue os legumes picados em uma panela com um pouco de azeite em fogo médio.

4. Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto.

5. Junte água e tempere com sal e pimenta.

6. Despeje os vegetais e o molho sobre o repolho.

7. Cubra o prato com papel alumínio e cozinhe a 185 °C por 45 minutos (você pode até deixar no forno 1 hora).

8. Coe o molho e despeje por cima do repolho.

Seus convidados ficarão surpresos quando você cortar este este repolho! Você pode encontrar a receita do bolo de repolho recheado apresentado no vídeo bônus aqui.

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