Gratinado de espaguete em rolos de carne moída

Espaguete e carne moída são o casamento perfeito no molho à bolonhesa, mas não só nele. A receita a seguir mostra como esses dois ingredientes podem ser combinados de forma criativa e saborosa.
 

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó (chilli);
  • 2 colheres de sopa de orégano.
  • 2 colheres de sopa de páprica.
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Mais:

  • 300 g de espaguete;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 300 ml de vinho tinto;
  • 600 ml de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 250 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

1) Tempere a carne moída com tomilho, alecrim, pimenta em pó, orégano, páprica, sal e pimenta do reino e misture tudo.

2) Divida a carne e o espaguete (cru) em 4 porções. Em seguida, molde uma porção de carne ao redor de cada porção de espaguete cru, deixando o macarrão aparecer nas extremidades da carne.

3) Corte as cebolas, alho e pimentão em pedaços pequenos. Coloque o azeite em uma panela e frite o espaguete com a carne ao redor. Em seguida, adicione os legumes e o alho. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate. Polvilhe a mussarela ralada por cima e coloque o prato no forno a 180 °C por 30 minutos.

Um ótimo prato, que pode ser preparado rapidamente. Você pode substituir os pimentões por abobrinha ou cenoura, se quiser. Quem provar vai amar! Bom apetite!

Veja a receita do vídeo bônus aqui.

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