Gratinado de fondue de queijo com purê de batata e carne moída
Quem não gosta de mergulhar fatias de pão no queijo derretido de um delicioso fondue? Nesta receita, decidimos transformá-lo em gratinado, adicionando carne moída e purê de batatas à equação. Uma verdadeira obra de arte da cozinha de fusão!
Ingredientes:
Para o purê:
- 1,5 kg de batata;
- 150 g de manteiga;
- Noz-moscada;
- Sal;
- Pimenta.
Para a carne moída:
- 1 cebola;
- 1 kg de carne moída;
- Sal;
- Pimenta.
Mais:
- 6 fatias de pão de forma integral;
- Manteiga derretida;
- Manteiga ralada;
- 8 queijos Camembert pequenos;
- 125 g de tiras de bacon;
- Assadeira 23 cm x 33 cm;
- Ralador.
Passo a passo:
1. Primeiro, cozinhe as batatas. Depois, amasse-as em purê. Adicione manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Cubra o purê de batatas com um plástico transparente.
2. Pique as cebolas. Refogue-as em um pouco de óleo e adicione a carne moída. Tempere tudo com sal e pimenta.
3. Corte as bordas de 6 fatias de pão integral. Coloque as bordas em uma assadeira coberta com papel manteiga. Pincele as bordas com manteiga derretida e asse a 200 °C por 5 minutos.
4. Coloque as 6 fatias de pão sem borda em uma assadeira.
5. Rale um pouco de manteiga por cima. Asse também a 200 °C por 5 minutos.
6. Coloque a carne moída sobre as fatias de pão e a distribua uniformemente por toda a superfície.
7. Adicione o purê de batatas sobre a carne moída. Alise a superfície com uma colher.
8. Divida os queijos Camembert em dois e insira as metades no purê de batatas.
9. Espalhe o bacon por cima e asse a 170 °C por 25 minutos.
Sirva o gratinado acompanhado pelas bordas dos pães que você assou no forno. Mergulhe as tiras de pão no queijo e deguste esse prato cremoso! Este gratinado de fondue de queijo é algo muito especial e saboroso!
A receita para torta de carne, batata e queijo do vídeo extra está aqui.
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