Charutos de carne moída em um labirinto de massa

Simples e criativos, esses dois adjetivos formam uma dupla perfeita na cozinha. E como a carne moída é um ingrediente atemporal, versátil e extremamente popular em tantas receitas e pratos, vamos mostrar como ela pode ser trabalhada com uma técnica especial de enrolamento e combinada com a massa para formar um labirinto.

Aqui está a receita nosso charutinho de carne moída em um labirinto de massa:

Porções: 8
Tempo de preparação: 30 min + 80 min de descanso para a massa
No forno: 30 min
Grau de dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 1 gema,
  • 20 ml de leite,
  • 100 g de muarela ralada;
  • Salsa.

Massa:

  • 450 g de farinha;
  • 300 ml de leite;
  • 120 ml de óleo;
  • 1 ovo e 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 10 g de fermento biológico seco.

Charutinhos de carne:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ovo;
  • 20 g de farinha de rosca ou panko;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • Tomilho.

Passo a passo:

1. Primeiro misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, 1 ovo e 1 clara, leite e óleo para a massa.

ingredientes para a massa

2. Em seguida, cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

bata a massa e deixe crescer

3. Prepare uma assadeira espalhando papel manteiga sobre ela. Depois, transfira a massa para a assadeira.

transfira a massa para a assadeira

4. Com os dedos untados, abra a massa uniformemente na assadeira.

5. Coloque outra folha de papel manteiga sobre a massa e deixe crescer por mais 20 minutos.

cubra com papel manteiga e deixe crescer

6. Remova o papel e molde os caminhos do labirinto (incorretos) na massa com a ponta dos dedos.

faça o labirinto na massa

7. Para preparar os charutinhos de carne, coloque a carne moída, a cebola picada, o ovo, o alho, a farinha de rosca, óleo, tomilho, sal e pimenta numa tigela.

misture a carne com os temperos

8. Misture os ingredientes para a carne.

misture os ingredientes

9. Enrole a carne (o ideal é que os dedos estejam untados com óleo ou umedecidos com água).

faça os charutinhos

10. Coloque os charutinhos no labirinto e pressione-os levemente na massa.

coloque a carne na massa

11. Misture os 20 ml de leite com a gema e pincele sobre a massa.

pincele a gema sobre a massa

12. Em seguida, misture a muçarela ralada com a salsinha e distribua sobre os charutinhos.

muçarela ralada

13. Coloque o labirinto no forno a 175 °C por cerca de 30 minutos.

labirinto de massa

Uma combinação criativa que vai deliciar o seu paladar e aguçar a curiosidade das crianças! Aproveite sua refeição!

Se você quer mais da dupla massa e carne moída, definitivamente deveria experimentar o bolo saboroso rolinho de pizza do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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