Torre de lombo de porco picante com recheio de abacaxi
Se você é fã de comida picante, hoje temos uma receita marinada com um toque extra de fruta. Um prato para os amantes de carne que inspirou a receita mexicana tacos al pastor!
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco, cortado em 12 pedaços achatados
Molho:
- 5 grãos de pimenta;
- 100 g de pasta de curry vermelha ou pasta de colorau;
- 60 ml de suco de abacaxi;
- 1 colher de sopa de pimenta em pó (ardência média);
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/4 xícara de vinagre.
Mais:
- 200 g de tiras de bacon;
- 1 abacaxi;
- Espeto de madeira.
Passo a passo:
1. Corte a carne de porco em fatias finas. Achate-a e coloque-a em uma assadeira, ou similar.
2. Agora prepare o molho. Encha um pilão com os grãos de pimenta, curry, suco de abacaxi, pimenta e alho em pó, orégano, sal e vinagre, e moer em uma pasta.
3. Marine a carne por cerca de 20 minutos no tempero.
4. Corte um abacaxi em dois quadrados grandes e forme uma torre com eles em uma assadeira forrada com papel manteiga.
5. Agora comece a fazer as camadas. Primeiro, duas fatias de carne marinada formando uma cruz; depois, 4 de bacon (2 e 2 cruzadas, como no vídeo). Continue formando camadas da mesma maneira até ter usado toda a carne e o bacon.
6. Por último, coloque outro pedaço de abacaxi por cima e insira um espeto de madeira na torre de carne, para que ela não caia. Asse a 190 °C por 60 minutos (em forno pré-aquecido) com o calor superior e inferior ativado. Vire a torre de carne de vez em quando, para que ela asse por inteiro. Uma vez decorrido o tempo, retire a torre de carne do forno e deixe descansar por alguns minutos. Vá cortando a carne de cima para baixo em fatias, com as quais você vai encher uma tortilha de milho.
Um molho de figo e mostarda, cubos de cebola e pedaços de abacaxi são acompanhamentos perfeitos para esta carne. Deixe o festival de carne começar com um toque mexicano!
Quer mais? Experimente o schnitzel no pão pita do nosso vídeo bônus!