Receita de schnitzel e batata frita no pão pita.

É difícil resistir a um schnitzel com batata frita, não é mesmo? A carne empanada deixa qualquer um com água na boca e as batatas são o acompanhamento perfeito. Mas se você achava que não era possível superar essa combinação, então veja esta deliciosa torre de schnitzel com batata frita servida em pão pita: 

Ingredientes:

Para o pão pita: 

  • 600 g de farinha
  • 7 g de fermento seco 
  • 340 ml de água quente 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

Para a torre de schnitzel: 

  • 2,5 kg de lombo de porco
  • 500 g de queijo em fatias grossas
  • 6 metades de limão siciliano
  • 1 kg de batatas
  • 400 ml de molho bechamel com cebolinha
  • 3 espetos grossos de aprox. 35 cm
  • 300 g de farinha
  • 4 ovos 
  • 10 pães de sal adormecido (para a farinha de rosca)
  • sal
  • limão siciliano para temperar a carne 

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa para o pão pita. Dissolva o fermento em água e então adicione farinha, sal e açúcar. Sove tudo até ficar uma massa firme. Coloque a massa em uma tigela coberta com uma toalha e então deixe-a descansar por 1 hora. Faça um rolo de 2 cm de grossura com a massa e corte-o em fatias de 1 cm. Enrole as fatias em bolinhas e deixe-as descansar por 10 minutos. 

Agora, com um rolo de massa, abra cada bolinha em formato oval. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, então coloque as massas por cima. Leve ao forno por 8 a 10 minutos a 250 ºC com o modo ventilação ligado, até que os pães cresçam. 

2) Corte o lombo de porco em fatias iguais, então achate-as. Coloque sal e suco de limão siciliano sobre as carnes. Rale os pães de sal adormecidos para formar a farinha de rosca. 

3) Empane as carnes passando-as em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Então, frite-as em óleo.  

4) Corte três limões sicilianos ao meio e coloque as metades em uma assadeira. Enfie um espeto em cada uma. 

5) Comece a empilhar os schnitzels, alternando-os com as fatias de queijo até que todos estejam no espeto. 

6) Por fim, coloque novamente uma metade de limão na ponta de cada espeto. Fatie as batatas e frite-as por 4 a 5 minutos. Leve a assadeira com as torres de schnitzels e as batatas fritas ao forno por 10 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. Enquanto isso, esquente o molho bechamel.  

7) Ao retirar a torre de schnitzel do forno, você pode cortá-la com uma faca elétrica. 

8) Coloque algumas fatias de carne e batatas fritas no pão pita. Se quiser, coloque algumas folhas de alface dentro. Adicione o molho bechamel. 

Uau, que delícia! Essa receita leva o schnitzel a um novo patamar. Incrível como tudo combina tão bem no pão pita.  

Ficou com vontade de experimentar o kebab de frango do vídeo bônus? Veja a receita aqui.  

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