Delicioso ovo de Páscoa recheado com creme e manga. Sabor de fruta fresca!

Já é Páscoa neste final de semana. Pensamos em algo muito especial este ano: um ovo de chocolate decorado com coelhinho de chocolate branco. Mas isso não é tudo: ao quebrar este ovo, você encontrará um creme maravilhoso e um recheio de manga para tornar tudo ainda melhor.

Ingredientes:

  • Molde de ovo de páscoa;
  • Coelho de papel;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 700 g de chocolate amargo (ou ao leite, se você preferir).

Para o creme:

  • 800 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 300 ml de creme de leite;
  • Opcional: 4 folhas de gelatina.

Para o creme de fruta:

  • 2 mangas;
  • Suco de meio limão siciliano.

Passo a passo:

1) Recorte um coelho de papel (deixando uma borda a partir do contorno) e coloque-o no centro de uma metade do molde; depois, coloque a outra metade por cima.

coelho de papel dentro de molde para fazer ovo de chocolate

2) Derreta o chocolate branco, coloque-o em um frasco pequeno e use-o para preencher o coelho. Em seguida, deixe o chocolate endurecer à temperatura ambiente.

Coelhinho preenchido com chocolate branco derretido

3) Derreta o chocolate amargo e despeje cerca de metade sobre o coelho.

Coloque chocolate amargo no molde de ovo

4) Movimente o molde para frente e para trás para distribuir o chocolate uniformemente.

Distribuir o chocolate derretido uniformemente

5) Coloque metade do ovo em uma grade sobre um tabuleiro para drenar o chocolate.

Dica: Se as bordas não estiverem lisas, alise-as após cerca de 5 minutos com uma colher.

Escorrer o excedente de chocolate derretido do ovo

6) Espere até o chocolate endurecer, retire-o do molde e coloque-o delicadamente sobre uma tigela pequena.

Repita todo o procedimento para a segunda metade do ovo, se você também quiser decorá-lo com um coelho; caso contrário, simplesmente preencha a segunda metade com chocolate escuro derretido.

Metade de um ovo de chocolate

7) Enquanto o chocolate endurece, prepare o purê de manga. Descasque e corte as mangas em pedaços, adicione o suco de meio limão e reduza tudo a um purê fino. Cubra duas tigelas de mesmo tamanho com filme plástico (elas devem caber nas metades dos ovos) e divida o purê entre as duas. Em seguida, congele o purê por uma hora.

Purê de manga

8) Misture todos os ingredientes para o creme em uma tigela e depois recheie as duas metades do ovo.

Dica: use gelatina para dar mais firmeza ao creme.

Divida o creme pelas duas metades de ovos de chocolate

9) Retire os purês de manga congelados das tigelas e pressione-os cuidadosamente em cada metade do ovo.

Coloque a manga no creme das duas metades de ovo

10) Espalhe um pouco de chocolate derretido nas bordas do ovo.

Chocolate derretido nas beira das metades de ovo

11) Una as metades e espere o chocolate endurecer.

Una as duas metades do ovo de chocolate com recheio

O ovo montado impressiona por si só...

Aparência final do ovo de chocolate com coelhinho

...e o recheio cremoso é um show à parte.

Ovo de chocolate com recheio de creme e manga

Este ovo é uma explosão de sabores e texturas! Aproveite e Feliz Páscoa!

Veja também a receita de ovo de Páscoa que aparece no vídeo bônus.

Comentários

Também incrível