Pãezinhos aromáticos de avelãs com cobertura de açúcar
Esses deliciosos pãezinhos de avelã são tão simples quanto deliciosos. A massa é preparada num instante e a pasta de avelãs picadas e moídas torna o resultado muito crocante. Você vai se sentir um chef confeiteiro.
Ingredientes (8 a 10 unidades):
Para a massa:
- 250 ml de leite morno;
- 1/2 cubo de fermento biológico fresco;
- 50 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 60 g de manteiga mole;
- 500 g de farinha de trigo.
Para o recheio:
- 200 g de avelãs moídas;
- 200 g de avelãs picadas
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de açúcar mascavo;
- 75 g de manteiga derretida;
- 75 ml de leite.
Cobertura de açúcar:
- 125 g de açúcar de confeiteiro;
- 3-4 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
Mais:
- 1 gema
Passo a passo:
1. Primeiro dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Despeje a farinha sobre a superfície de trabalho, faça um buraco no meio e acrescente o ovo e a manteiga. Adicione a mistura de fermento, açúcar e leite e sove até obter uma massa lisa. Cubra a massa e deixe crescer em local aquecido por cerca de 30 minutos.
2. Passe farinha na superfície de trabalho e abra a massa (50 x 40 cm).
3. Numa tigela, coloque as avelãs moídas e picadas com o açúcar mascavo e branco, o leite e a manteiga derretida e misture bem.
4. Distribua uniformemente a pasta de avelãs sobre a massa.
5. Enrole a massa pelo lado mais comprido e corte o rolo em pedaços com cerca de 4-5 cm de largura.
6. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione o meio de cada pedaço com o cabo de uma colher de pau. Cubra os rolos com um pano limpo e deixe na assadeira por mais 15 minutos para aumentar um pouco mais.
7. Pincele os rolos com um ovo batido e leve ao forno a 160 °C por 20 minutos.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despeje esta combinação sobre os deliciosos pães de avelã. Se desejar, você também pode adicionar amêndoas e nozes moídas à pasta. Não há limites para fazer um recheio sensacional. Divirta-se fazendo e comendo!
Você gosta de avelã? Então experimente a receita para os não menos deliciosos triângulos de avelã e damasco do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans