Pizza de frigideira: ao estilo de Chicago, mas com algo a mais

Você não precisa ir até Chicago para saborear uma fatia grossa de pizza recheada - graças a essa receita, você pode fazer a sua na panela, no conforto da sua casa. Recheada com legumes, queijo e salame picante, cada mordida desta torta vai fazer você pensar que está bem no meio da Cidade dos Ventos.

Ingredientes:

Recheio e decoração:

  • 150 g de brócolis;
  • 100 g de pimentão vermelho, picado;
  • 100 g de cogumelos picados;
  • 250 g de linguiça;
  • 20 g de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200 g de molho de tomate (com pedaços);
  • 70 g de mussarela ralada;
  • 200 g de massa de pizza;
  • Azeite;
  • 7 rodelas de salame picante;
  • Parmesão ralado;
  • Salsinha.

Para a massa de pizza:

  • 450 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 250 ml de água morna.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Primeiro prepare a massa usando os ingredientes listados acima. Amasse a massa até ela não grudar mais nos seus dedos, faça uma bola com ela e coloque-a em uma tigela. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em local quente por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, parta para o recheio. Pique os brócolis e coloque-o em uma frigideira alta junto com o pimentão e os cogumelos picados. Refogue com um pouquinho de azeite.

2. Adicione a linguiça (sem a tripa) à frigideira e cozinhe junto com os vegetais. Acrescente a farinha e os dentes de alho e tempere com sal, pimenta e orégano. Finalmente, adicione o molho de tomate. Quando tudo estiver bem cozido, retire do fogo e adicione a mussarela ralada por cima.

3. Enfarinhe a sua superfície de trabalho e abra a massa da pizza (ela deve ser um pouco maior do que a frigideira). Coloque a massa sobre o recheio da frigideira, pressione as bordas para baixo e pincele-a com azeite. 

4. Arrume o salame sobre a massa, leve tudo ao forno e asse por 40 minutos. Decore com parmesão e salsinha.

Cansou da pizza tradicional? Gosta mais de recheio do que de massa? Então com certeza este estilo é para você! É a culinária de Chicago bem na sua mesa!

Para a receita de tortillas espanholas do vídeo bônus, clique aqui.

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