Receita deliciosa de carne de porco com queijo e batatas.

Esta receita exige um pouco de paciência na preparação, mas que é uma verdadeira delícia: porco assado com cebolas, queijo e batatas cozidas como acompanhamento. Garantimos que você receberá muitos elogios.

Ingredientes: 

Para a marinada: 

  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de tomilho seco; 
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de pimenta.

Para fritar: 

  • 1,5 kg de carne de porco (pescoço);
  • 500 ml de caldo de carne; 
  • 200 ml de vinho tinto; 
  • 4 cebolas cortada em anéis;
  • 250 g de queijo fatiado. 

Para as batatas: 

  • 500 g de batatas;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de alho bem picado; 
  • 1 colher de sopa de alecrim picado.

Como fazer: 

1) Comece preparando a marinada juntando todos os ingredientes com a mostarda para formar uma pasta. Espalhe-a com as mãos por toda a carne. 

2) Coloque o pedaço de carne em uma panela oval grande e despeje primeiro o caldo de carne por cima, seguido pelo vinho tinto. Espalhe os anéis de duas cebolas por cima, coloque a tampa da assadeira e deixe tudo marina por duas a três horas. 

Agora, leve a panela ao forno: asse por 2 horas e meia em um forno preaquecido a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

3) Tire a carne da panela e coloque-a em uma assadeira. Corte a carne como se quisesse fatiá-la, mas não faça os cortes até o fim.  Coloque os anéis de cebola dentro das fatias, como mostra o vídeo. Depois, coloque mais uma meia fatia de queijo em cada lacuna. 

Leve a carne ao forno mais uma vez, desta vez por 10 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. O queijo deve derreter no processo. 

4) Enquanto isso, prepare o molho: coloque a marinada de caldo de carne em uma panela e bata-a com um batedor manual. 

5) Agora, faça os acompanhamentos: lave ou descasque as batatas e então fatie-as. 

Faça mais uma marinada. Para isso, misture óleo com os temperos e termine colocando as batatas dentro. Quando estiverem completamente cobertas, coloque-as com o molho em uma assadeira forrada com papel manteiga. 

Leve as batatas ao forno por 40 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

6) Sirva um pedaço de carne com uma porção de batatas e coloque um pouco de molho sobre os dois (de preferência, esquente o molho antes no forno). 

Os amantes de carne suína já devem estar salivando só de ver essa receita. Um verdadeiro manjar para as comemorações. Bom apetite e bom 2019!  

Veja aqui a receita do vídeo-bônus.

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