Tigela comestível: sobremesa de brownie com sorvete
A melhor parte desta receita é que o brownie serve também como tigela para o sorvete. Uma sobremesa versátil que, além do sorvete, pode ser usada para frutas, mousse e muito mais.
Ingredientes:
- 125 g de manteiga derretida;
- 200 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 125 g de farinha;
- 60 g de cacau;
- 1/4 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Mais:
- 1 colher de chá de granulado;
- 3 colher de sopa de calda de caramelo;
- Sorvete.
Passo a passo:
1) Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Em seguida, adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento, o sal e misture.
2) Unte um tabuleiro de muffin e espalhe a massa uniformemente em todos os buracos. Asse tudo a 180 °C por 25 minutos.
3) Retire o tabuleiro do forno e pressione o fundo de um copo untado em cada brownie recém-cozido. Depois, deixe os brownies esfriarem.
Sirva a tigelinhas de brownie com uma bola de sorvete de sua escolha. Decore a bola com calda de caramelo e granulado. Bom apetite!
Veja mais uma receita com brownie do nosso vídeo bônus aqui.
Guarde no Pinterest.