Torta de cebola recheada
Ingredientes:
Para a massa:
- 6 ovos;
- 400 g de farinha;
- 2 pacotes de fermento em pó (24 g);
- 100 ml de óleo vegetal;
- 100 ml de leite morno;
- 80 g de manteiga amolecida;
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 porção de cebolinha cortada em rodelas.
Mais:
- 3 cebolas grandes;
- 250 g de bacon;
- 300 g de queijo fatiado;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 300 ml de caldo de legumes.
Passo a passo:
1) Primeiro, corte 3 cebolas ao meio longitudinalmente. Não retire as pontas, pois elas mantêm a cebola unida.
2) Retire a casca das metades e corte-as profundamente, mas não completamente.
3) Coloque as metades em uma panela com a superfície cortada virada para baixo. Despeje o caldo de legumes sobre elas, adicione o cominho e cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos.
4) Misture a farinha com o fermento. Primeiro, bata os ovos e a manteiga e adicione o óleo e o leite. Adicione o cream cheese, a cebolinha picada, o açúcar, o sal e a pimenta e misture tudo.
5) Retire as metades da cebola da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, preencha as incisões com fatias de bacon e queijo.
6) Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
7) Enfie as metades de cebola recheadas na massa. Em seguida, coloque a assadeira no forno por 15 minutos a 180 °C.
Sirva a deliciosa torta de cebola quente com algumas colheres de cream cheese e ervas frescas. O prato perfeito para qualquer ocasião! Bom apetite!
Para comprar a tábua que aparece no vídeo, clique aqui: www.frankfurter-brett.de/en
Vídeo bônus: torta de cebola (versão clássica).
Guarde no Pinterest.