Torta de peito de frango com massa de pizza: parece uma super empanada

As empanadas são um sucesso absoluto na Espanha e na América Latina. Recheadas com carne, frango, queijo e outras iguarias, tem para todos os gostos. Hoje, temos uma torta em forma de empanada feita com massa de pizza e recheada com peito de frango e molho de tomate. Esse é um sabor que conquista.
 

Porções: 8
Tempo total: 2 h 5 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • Coentro a gosto;
  • 100 g de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 peitos de frango;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 250 ml de molho de tomate;
  • 250 g de manteiga de ervas (250 g de manteiga, salsa, manjericão, 2 dentes de alho).

Mais:

  • 2 massas de pizza de aprox. 250 g cada;
  • 500 g de muçarela ralada;
  • 250 g de azeitonas verdes;
  • 100 g de cebola;
  • 100 g de espinafre;
  • 100 g de pimentão cru ou cozido;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 jalapeños; 
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de pimenta em flocos;
  • Forma desmontável. Diâmetro: 25-28 cm.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Em um processador de alimentos, triture o coentro, o alho, o molho de tomate e a cebola até obter um molho fino.

2. Tempere o peito de frango com sal e pimenta, coloque-o em uma assadeira e cubra com o molho de tomate previamente preparado.

cubra o frango com molho de tomate temperado

3. Coloque a manteiga de ervas entre duas folhas de papel manteiga e afine-a de forma oval, do mesmo tamanho da assadeira. Coloque a folha de manteiga na assadeira e leve ao forno por 45 minutos.

cubra o frango com a manteiga de ervas endurecida

4. Depois de assado, deixe o frango esfriar e desfie com dois garfos.

desfie o frango

5. Forre a forma desmontável com papel manteiga e depois com massa de pizza. Polvilhe cerca de 1/3 da muçarela ralada sobre a massa e cubra com espinafre, pimentão, cebola, azeitonas, 4 ovos batidos, frango desfiado e mais 1/3 da mussarela.

recheie a forma com massa de pizza e outros ingredientes

6. Cubra a forma com a outra massa de pizza e recheie a borda com jalapeños e o restante de muçarela. Dobre a massa da borda para dentro. Pincele a massa primeiro com ovo batido e depois com uma mistura de pimenta em flocos e mel.

pincele a massa com pimenta e mel

7. Asse por 1 hora ou até que a massa fique dourada.

Torta empanada de frango

É impressionante esta torta salgada recheada, em forma de empanada gigante, que reúne diversos sabores deliciosos. Já viramos mais do que fãs.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível