Torta de peito de frango com massa de pizza: parece uma super empanada
Porções: 8
Tempo total: 2 h 5 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
- Coentro a gosto;
- 100 g de cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 peitos de frango;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 250 ml de molho de tomate;
- 250 g de manteiga de ervas (250 g de manteiga, salsa, manjericão, 2 dentes de alho).
Mais:
- 2 massas de pizza de aprox. 250 g cada;
- 500 g de muçarela ralada;
- 250 g de azeitonas verdes;
- 100 g de cebola;
- 100 g de espinafre;
- 100 g de pimentão cru ou cozido;
- 4 ovos cozidos;
- 4 jalapeños;
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de pimenta em flocos;
- Forma desmontável. Diâmetro: 25-28 cm.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Em um processador de alimentos, triture o coentro, o alho, o molho de tomate e a cebola até obter um molho fino.
2. Tempere o peito de frango com sal e pimenta, coloque-o em uma assadeira e cubra com o molho de tomate previamente preparado.

3. Coloque a manteiga de ervas entre duas folhas de papel manteiga e afine-a de forma oval, do mesmo tamanho da assadeira. Coloque a folha de manteiga na assadeira e leve ao forno por 45 minutos.

4. Depois de assado, deixe o frango esfriar e desfie com dois garfos.

5. Forre a forma desmontável com papel manteiga e depois com massa de pizza. Polvilhe cerca de 1/3 da muçarela ralada sobre a massa e cubra com espinafre, pimentão, cebola, azeitonas, 4 ovos batidos, frango desfiado e mais 1/3 da mussarela.

6. Cubra a forma com a outra massa de pizza e recheie a borda com jalapeños e o restante de muçarela. Dobre a massa da borda para dentro. Pincele a massa primeiro com ovo batido e depois com uma mistura de pimenta em flocos e mel.

7. Asse por 1 hora ou até que a massa fique dourada.

É impressionante esta torta salgada recheada, em forma de empanada gigante, que reúne diversos sabores deliciosos. Já viramos mais do que fãs.
Imagens: ©Media Partisans