Receita de torta cremosa com gelatina.

Muitas pessoas não resistem a uma gelatina, principalmente as crianças, que também se divertem com a sua consistência diferente. No caso desta torta, os adultos também ficarão maravilhados com sua aparência:  

Ingredientes:

Para a base: 

  • 120 g de biscoitos maizena;
  • 50 g de manteiga derretida.

Para o creme branco:

  • 250 g de cream cheese;
  • 175 g de creme de leite;
  • 30 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 folhas de gelatina amolecidas (13 g);
  • 170 g de chantilly.

Para a gelatina:

  • 12,5 g (1 pacotinho) de gelatina de framboesa;
  • 40 g de açúcar;
  • 400 ml de água.

Para decorar: 

  • chantilly;
  • framboesas frescas.

Como fazer: 

1) Esfarele os biscoitos e misture com a manteiga derretida. 

Forre a base da forma (18 cm de diâmetro) com papel manteiga. Coloque o anel por cima e corte o papel manteiga que ficar para fora. 

Faça a base de biscoitos, apertando-a com a ajuda de um copo. Depois, leve a forma à geladeira por 30 minutos. 

2) Esquente o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a gelatina em uma panela e mexa tudo com um batedor de claras, enquanto a gelatina se dissolve. Depois, deixe esfriar até 30 ºC e então adicione o chantilly.  

Despeje um terço do creme por cima da base de biscoito e leve a forma novamente à geladeira, até que o creme fique firme. 

3) Enquanto o creme esfria, faça a gelatina. Para isso, esquente o pó de gelatina com o açúcar e a água em uma panela. Depois, deixe tudo esfriar até mais ou menos 25 ºC. 

Derrame cerca de 1/3 da gelatina por cima do creme branco e leve a forma mais uma vez à geladeira. Repita esse processo das camadas até terminar, sempre levando a forma à geladeira após cada camada para que ela solidifique.

4) Por fim, leve a torta toda à geladeira por 4 horas. Termine decorando com chantilly e framboesas. 

O vermelho da gelatina certamente dá um visual hipnotizante à torta. Vai dar dó de cortá-la, não é mesmo? 

Quer preparar a segunda receita? Vem aqui

Comentários

Também incrível