Esta torta tem 3 camadas por dentro e por fora.

Chocolate, baunilha e morango são bons amigos há muito tempo. Não apenas no sorvete napolitano, mas também em outras criações doces deliciosas.

Com esta receita, você fará uma torta cremosa que mais parece um buquê de rosas de tão linda.

Você vai precisar de:

Para os morangos em purê: 

  • 250 g de morangos
  • 40 g de açúcar
  • Suco de uma laranja

Para a massa: 

  • 300 g de manteiga amolecida 
  • 500 g de farinha
  • 6 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 g de cream cheese 
  • 30 g de chocolate em pó
  • 30 g de morangos em purê

Para o creme de manteiga: 

  • 900 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 700 g de açúcar de confeiteiro 
  • 150 g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de morangos em purê

Como fazer:

1) Comece pelos morangos em purê. Corte os morangos em quartos e coloque-os com açúcar em uma panela. Depois, esprema uma laranja por cima. Deixe tudo cozinhar até ter uma consistência de xarope.

Bata os morangos e peneire-os. O melhor é ir mexendo com uma colher para que o máximo possível de purê passe pela peneira. 

2) Hora de preparar a massa. Coloque manteiga, farinha, ovos, açúcar, essência de baunilha, fermento em pó e cream cheese em uma tigela e bata tudo até formar uma massa. Divida a massa em partes iguais em três tigelas. Em uma, misture com chocolate em pó. Na outra, misture com metade dos morangos em purê. 

3) Coloque cada massa em uma assadeira untada de mais ou menos 20 cm de diâmetro. Leve as três ao forno a 175 ºC por 40 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma. 

4) Para fazer o creme, bata a manteiga com a essência de baunilha e açúcar de confeiteiro. Quando a mistura adquirir uma cor branca, adicione o cream cheese.

Assim como você fez com a massa, divida o creme em três partes iguais em três tigelas. Misture uma delas com a outra metade do morango em purê e a outra com chocolate em pó. 

5) Agora, coloque a massa de chocolate em um prato e cubra-a totalmente com dois terços do creme de manteiga com chocolate. A seguir, coloque a massa de morango e cubra-a com dois terços do creme de manteiga com morangos. Por fim, coloque a última massa e cubra-a com metade do creme de manteiga branco. 

6) Coloque o resto do creme de manteiga com chocolate em um saco de confeiteiro de bico pitanga e faça várias rosas de creme na massa de chocolate. Faça o mesmo com os outros cremes e massas, até que tudo fique coberto. 

Seja para um lanche ou uma festa de aniversário, essa torta certamente deixará todos surpresos. Melhor do que sua aparência, só o seu sabor. 

Receita do vídeo-bônus aqui.

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