3 variações deliciosas de tortinhas de brócolis.

A torta é especial por poder ser tanto doce quanto salgada e conseguir ser sempre deliciosa. A seguinte receita apresenta três variantes da versão salgada, e o melhor: com uma massa muito especial.

Ingredientes (para 12 tortinhas):

Para a massa de brócolis (idêntica nas 3 variações): 

  • 500 g de brócolis;
  • 110 g de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado.

Como fazer: 

1) Comece lavando o brócolis e então corte-o em raminhos. Bata-os em um liquidificador. Misture-os com o resto dos ingredientes para massa e mexa bem. 

2) Forre as forminhas de bolinho com massa de brócolis. Ela deve ter 1 cm de grossura. Leve ao forno por 25 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

1) Tortinhas de bolonhesa com mussarela  

Ingredientes:

  • óleo;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada;
  • 300 g de molho de tomate;
  • 15 g de manjericão fresco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • 100 g de mussarela ralada;
  • folhas de manjericão.

Como fazer:

1) Esquente o óleo em uma frigideira e então frite a carne moída. Adicione cebola e alho e deixe mais um tempo.

Em seguida, adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, a salsinha, o manjericão e os temperos. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. 

2) Recheie as tortinhas de brócolis com o molho à bolonhesa, polvilhe mussarela por cima e leve as tortinhas mais uma vez ao forno, desta vez por 5 minutos a 180 ºC com a ventilação ligada. 

Termine polvilhando manjericão por cima. 

2) Tortinhas de frango e pesto

Ingredientes:

  • óleo;
  • 2 peitos de frango cortados em cubos;
  • pimenta;
  • 150 g de pesto verde;
  • 4 tomates-cereja fatiados.

Como fazer:

1) Esquente o óleo em uma frigideira e então frite os cubos de frango. Polvilhe um pouco de pimenta e depois adicione o pesto e mexa. 

2) Recheie as tortinhas com o frango e termine colocando as fatias de tomate por cima.  

3) Tortinhas de ricota

Ingredientes:

  • 400 g de ricota;
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • 10 g de manjericão fresco picado;
  • Sal, pimenta;
  • 4 tomates-cereja fatiados.

Como fazer:

Misture a ricota com as ervas e os temperos, divida a mistura entre as tortinhas e termine colocando fatias de tomate por cima. 

Massa verde pode parecer pouco atraente no começo, mas basta uma mordida para cair de amores por ela. Até mesmo quem geralmente tem pavor de brócolis vai adorar.

E se quiser preparar a receita-bônus, clique aqui

Comentários

Também incrível