3 gelatinas fascinantes com frutas, Oreos e marshmallows

Que tal montar uma mesa de sobremesa bem colorida? Essas três gelatinas que parecem ter sido compradas na mais renomada confeitaria da cidade são um sonho. Se você gosta de gelatina desde criança, precisa experimentar uma das três receitas que apresentamos a seguir: elas contêm frutas frescas, biscoitos Oreo (ou semelhante) ou marshmallows. Elas também são ideais para uma festa de aniversário infantil inesquecível.

Porções: 8–10
Tempo de preparo: 25 min
No fogão: 10 min
Na geladeira: 5 h
Nível de dificuldade: alto

1. Gelatina com frutas

Ingredientes:

Para a gelatina de baunilha:

  • 1 l de leite;
  • 0,5 l de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 250 g de açúcar;
  • 135 g de gelatina em pó.

Para a gelatina de frutas:

  • 500 ml de água;
  • 50 ml de suco de limão;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 45 g de gelatina em pó.

Para o recheio de frutas:

  • Meio abacaxi picado;
  • 1 manga picadinha;
  • 300 g de morangos picadinhos;
  • 300 g de uvas.

Mais:

  • Forma concêntrica (23 cm de diâmetro)

Passo a passo:

1.1. Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar a cerca de 80 °C. Dissolva também a gelatina em 200 ml de água quente e adicione ao restante.

1.2. Lave a forma com água fria e despeje a gelatina de baunilha líquida. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

despeje a gelatina de baunilha na forma

1.3. Para a gelatina de frutas, aqueça a água com o suco de limão, o açúcar e a essência de baunilha a cerca de 80 °C. Dissolva a gelatina em 100 ml de água e adicione ao restante. Deixe a gelatina esfriar um pouco.

1.4. Quando a gelatina de baunilha endurecer, corte-a em 8 pedaços, ainda na forma, e retire uma peça a cada duas.

retire as peças de gelatina

1.5. Preencha os buracos da forma com frutas.

Preencha os buracos da forma com frutas

1.6. Despeje a gelatina transparente sobre as frutas e leve à geladeira por mais 2 horas (de preferência durante a noite).

Despeje a gelatina transparente sobre as frutas

1.7. Para servir, vire a forma e decore o centro da peça com mais frutas.

gelatina de frutas e baunilha

2. Gelatina com creme e biscoitos

Ingredientes:

  • 2 litros de leite;
  • 1 l de creme de leite;
  • 400 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 240 g de gelatina em pó;
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo;
  • 150 g de cacau em pó;
  • 300 g de biscoitos Oreo.

Mais:

  • Forma concêntrica 23 cm de diâmetro;
  • Creme de leite bate (chantilly) e biscoitos Oreo para decorar.

Passo a passo:

2.1. Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e aqueça tudo a cerca de 80 °C. Dissolva a gelatina em 300 ml de água quente e adicione ao restante. Pegue cerca de 500 ml da mistura total e acrescente a cobertura de chocolate e o cacau. Misture tudo e despeje na forma previamente lavada com água fria. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Você vai precisar do resto da gelatina líquida para mais tarde.

despeje a gelatina de chocolate na forma

2.2. Corte os biscoitos Oreo ao meio e acrescente à mistura anterior da forma (já endurecida).

adicione os Oreos à gelatina

2.3. Despeje o resto da gelatina líquida na forma para que os pedaços de Oreo flutuem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite).

refrigere a gelatina de oreo

2.4. Para servir, vire a gelatina e decore com chantilly e mais Oreos.

decore com chantilly e mais Oreos

3. Gelatina de mirtilo e morango

Ingredientes:

Para a gelatina vermelha:

  • 400 g de morangos;
  • 1 l de creme de leite;
  • 250 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 200 g de marshmallows;
  • 90 g de gelatina em pó.

Para a gelatina azul:

  • 170 g de gelatina de mirtilo (ou qualquer gelatina azul ou outra cor em tonalidade aproximada);
  • 1 l de água;
  • 200 g de açúcar.

Mais:

  • Chantilly;
  • Corante alimentar vermelho;
  • Pérolas de açúcar coloridas;
  • Forma concêntrica 23 cm de diâmetro.

Passo a passo:

3.1. Aqueça o creme de leite a cerca de 50 °C. Despeje o creme de leite quente no liquidificador junto com os morangos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem. Depois, dissolva a gelatina em 150 ml de água e adicione ao restante da mistura. Lave a forma com água fria e encha-a com cerca de metade da mistura.

encha a forma com a mistura de gelatina

3.2. Coloque os marshmallows na borda interna da forma e despeje o restante da mistura de creme e gelatina. Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.

coloque os marshmallows na forma

3.3. Aqueça a água a pelo menos 60 °C e adicione o açúcar e a gelatina de mirtilo em pó (ou outra azul). Mexa até que o açúcar e o pó se dissolvam.

3.4. Quando a mistura vermelha estiver bem endurecida, solte cuidadosamente as laterais com uma espátula de silicone. Em seguida, despeje a gelatina azul na forma. Certifique-se de que a gelatina azul penetre nas bordas também. A gelatina vermelha deve começar a flutuar no final. Refrigere a forma por pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite).

despeje a gelatina azul sobre a vermelha

3.5. Para servir, desenforme a gelatina e decore com marshmallows, creme rosa e pérolas de açúcar.

gelatina com marshmallows

Sobremesas leves que convencem pela aparência e, claro, pelo sabor. Três gelatinas lindas, coloridas e deliciosas para agradar todas as idades.

Quer experimentar bolo coloridos? Então, não perca esta sobremesa refrescante com melancia e melões.

Imagem: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível