3 receitas rápidas para fazer na torradeira
Junto com a cafeteira e a batedeira, a torradeira é provavelmente o aparelho usado com mais frequência. Quer usá-la de maneira criativa? Apresentamos 3 receitas super simples e rápidas com pão de forma que são perfeitas para um lanche. E os espetinhos são perfeitos para uma festinha ou encontro entre amigos!
1. Sanduíche na torradeira
Porção: 1
Tempo total: 10 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma;
- 2 fatias de queijo;
- 1 fatia grande ou 9 pequenas de salame;
- 20 g de manteiga de ervas.
Mais:
- Rolo de madeira;
- Filme pvc.
Passo a passo:
1.1. Primeiro, coloque a torradeira em uma superfície resistente ao calor. Cubra as fatias de pão com filme plástico e achate-o com o rolo.
1.2. Cubra uma fatia de pão com queijo, salame, mais uma fatia de queijo e outra fatia de pão pincelada com manteiga de ervas. Coloque o sanduíche na torradeira deitada.
1.3. Toste o sanduíche por cerca de 5 minutos em temperatura baixa.
2. Tortilla
Porção: 1
Tempo total: 10 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tortilla de trigo;
- 50 g de queijo ralado;
- 1 fatia de presunto;
- 20 ml de molho picante ou ketchup.
Passo a passo:
2.1. Cubra metade da tortilha com queijo ralado e feche.
2.2. Coloque metade do presunto numa borda da tortilha e dobre junto com a massa até o centro.
2.3. Repita os mesmos passos com a outra metade de presunto e feche completamente a tortilha formando um triângulo.
2.4. Coloque o triângulo de tortilla na torradeira com a ponta fechada voltada para baixo e asse por 5 minutos em temperatura baixa até o queijo derreter. Sirva o sanduíche de tortilla com molho picante.
3. Espetinhos para festas
Porções: 2
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Espetinho de salchicha:
- 1 rodela de milho cozido;
- 3 mini salsichas;
- 2 tomates-cereja.
Espetinho de almôndega:
- 30 g de carne moída;
- 2 g de páprica defumada;
- 1 g de cominho;
- 3 g de ervas picadas (hortelã, salsa, endro);
- Raspas de limão;
- 4 g de alho picado;
- 5 g de sal;
- 1 rodela de cebola roxa;
- 1 mini pimentão.
Espetinho de queijo:
- 1 cubo de halloumi ou queijo semiduro;
- 1 cubo de abacaxi;
- 1 cubo de abobrinha.
Para a versão doce nº 1:
- 1 fatia de pão de forma;
- 10 g de manteiga derretida;
- 10 g de canela e açúcar.
Para a versão doce nº 2:
- 1 fatia de pão de forma;
- 5 g de pasta de amendoim;
- 5 g de geleia (a gosto).
Mais:
- Palito de madeira
Passo a passo:
3.1. Coloque as mini salsichas, os tomates-cereja e uma rodela de milho cozido no primeiro palito e coloque na torradeira.
3.2. Corte a casca do pão de forma deixando-a inteira e enrole em espiral. Coloque a espiral no palito e passe primeiro pela manteiga derretida e depois pela canela e o açúcar. Coloque o espeto na torradeira.
3.3. Misture a carne moída com páprica, cominho, ervas, raspas de limão, alho e o sal e forme uma almôndega comprida. Coloque a almôndega com os pimentões e uma fatia de cebola roxa no palito e coloque na torradeira.
3.4. Coloque o queijo, a abobrinha e o abacaxi no palito e coloque também na torradeira.
3.5. Corte casca de pão de forma deixando-a inteira, enrole em espiral e enfie no palito. Mergulhe a espiral de um lado na pasta de amendoim e do outro na geleia. Coloque o espeto na torradeira.
3.6. Toste os 5 espetos em alta temperatura até que adquiram a cor dourada desejada.
Essas ideias colocam a torradeira como item indispensável na cozinha! Essas 3 receitas com pão de forma são ótimas para o dia a dia, para um delicioso lanche ou para uma festinha com os amigos.
Aqui estão mais ótimas receitas de sanduíches de tortilla: 8 receitas de wraps doces e salgados para cada ocasião.
Imagens: ©Media Partisans